Как вязать протяжку

Видов петель в вязании спицами достаточно большое количество. Создавая то либо иное изделие, вы имеете возможность комбинировать их и приобретать самые разнообразные виды вязания и узоры.

Но время от времени для исполнения той либо другой подробности не редкость нужно прибавить либо убавить количество петель на спицах. Нужным будет освоить таковой приём, как протяжка. Протяжка – это нить между петлёй, которая лежит на правой спице, и петлёй на левой спице.

В данной статье вы сможете отыскать три метода вязания протяжки.

Как вязать протяжку

Вопрос «как сделать маску змея горыныча(3х головый) собственными руками да и из подручных средств» — 1 ответ
Инструкция
1
Перед тем как приступить к работе освойте таковой приём, как накид. Дабы выполнить накид, правую спицу подведите под рабочую нить справа налево от указательного пальца.

У вас окажется петля. В случае если в следующем последовательности вы провяжете над накидом изнаночную петлю, у вас окажется дырочка в вашем вязании, узор окажется ажурным.

В большинстве случаев по окончании накидов вяжут пара петель совместно, тогда количество петель, соответственно, и ширина изделия будут оставаться постоянными.Итак, приступаем к методам провязывания протяжки.
2
Метод 1.Провяжите первую петлю лицевой.

Провяжите следующую петлю, не снимая её. Сейчас вторую петлю протащите через первую и снимите.

Запомните, что итог протяжек будет зависеть от того, за какую как раз стенку вы станете вязать лицевые петли. Вы имеете возможность провязывать накид по-второму: правую спицу подведите под рабочую нить по направлению справа налево.

Если вы провяжете под этим накидом изнаночную петлю, то количество петель увеличится, но отверстие не образуется.
3
Метод 2.В этом методе вам необходимо будет провязывать две петли из одной – это ещё один вариант повышения числа петель.

Провяжите петлю за заднюю стенку прошлого последовательности, наряду с этим не стягивайте петли со спицы.Сейчас провяжите ещё одну петлю за заднюю стенку петли прошлого последовательности, как в первом шаге. Не снимайте петли со спицы.

Сделайте накид. Провяжите ещё одну петлю из той же самой петли, из которой вы провязывали первую, но в этом случае за переднюю стенку. Снимите петли.
4
Метод 3.В первом ряду снимите петлю, не провязывая её.

Во втором последовательности (либо же через пара последовательностей) провяжите изнаночную над данной петлёй. Такие петли частенько употребляются в качестве базы для вязания «ленивых» узоров, другими словами, узоров из двух цветов, но созданных как раз за счёт вытянутых петель.Комбинируйте различные виды петель, создавайте прекрасные и необычные узоры и радуйте себя и родных обновками, созданными собственными руками.

Удачи вам!

Все, что вы желали знать о протяжках в вязании!


Похожие статьи, подобранные для Вас: