Как выбирать фотоаппарат: советы и рекомендации

Выбор фотоаппарата зависит от большого количества факторов, в первую очередь, от потребностей пользователя, его предполагаемого навыков и бюджета. Выбирая камеру, стоит ориентироваться кроме этого на производителя и технические характеристики.

Как выбирать фотоаппарат: советы и рекомендации

Вопрос «обновление скайп для телевизора Samsung UE46F5500AKXRU» — 1 ответ
Выбор зеркальной фотокамерыЗеркальные фотокамеры делятся на любительские, полупрофессиональные и опытные (полнокадровые). В случае если у пользователя не было зеркалок до момента приобретения и фотоаппарат будет употребляться в съёмках и путешествиях друзей и семьи, стоит остановиться на начальном секторе.

Цена любительской зеркальной фотокамеры начинается от 10-12 тыс. р. Средний сегмент рекомендован для продвинутых пользователей – фотографов-любителей либо специалистов (в качестве дополнительной камеры либо для съемки видео). Полнокадровые зеркальные фотокамеры в большинстве случаев предназначены для специалистов, занимающихся коммерческой съемкой.

Не нужно забывать, что при покупке зеркалки в большинстве случаев нужно докупать объективы. Для постоянного применения в обыденной жизни возможно купить универсальный объектив. У многих производителей это «стекла» с фокусным расстоянием 18-70 мм.

Для портретной съемки совершенны объективы с расстоянием 50 и 85 мм, пейзажи в большинстве случаев снимают на широкоугольники — 10-20 мм. Компания-изготовитель при выборе зеркальной фотокамеры особенного значения не имеет, поскольку сейчас практически все производители идут «нога в ногу».

В случае если принципиален бюджет, лучше выбирать Canon, объективы и чьи камеры на порядок дешевле, чем Nikon. Fuji, Pentax и другие производители отличаются хорошими чертями камер, но меньшим числом производимых объективов и аксессуаров.

камеры и Выбор – хороший выбор для любителей фотографии со стажем. Эти фотоаппараты владеют системой и электронным видоискателем сменных объективов, что разрешает делать практически такие же качественные снимки, как и на зеркалки, но наряду с этим не отказывать себе в комфорте из-за размеров и большого веса зеркальных фотокамер.

Беззеркалки компактны, эргономичны и весьма стильно выглядят, подходят для «стремительных» кадров в путешествиях, в съемке спортивных мероприятий. Бюджет таких камер – 15-30 тыс., они выпускаются практически всеми большими производителями фототехники.

Выбор «мыльницы» Цифровые камеры – самый несложный и бюджетный вариант. Цена современной дорожной «мыльницы», на которую возможно сделать много снимков в путешествии либо легко в течение судьбы, начинается от 2000 р. Цифровики удобны для людей, чья работа связана с моментальным запечатлением изображения, поскольку подобная техника мало весит, эргономична в переноске, возможно запрятана в карман либо сумку.

Like рекомендации. Выпуск 1. Как выбрать фотоаппарат?


Похожие статьи, подобранные для Вас: