Как выбрать цветы для уличных вазонов

В серости и шуме современных городов весьма хочется порадовать глаз зеленью и цветущими растениями. Исходя из этого из года в год все больше набирает популярность уличное и балконное цветоводство.

Основная неприятность — подбор цветов для озеленения, но в случае если грамотно к этому подойти, то результаты будут поразительными.

Как выбрать цветы для уличных вазонов

Вопрос «Права собственности» — 1 ответ
Факторы, каковые нужно учитывать при выборе растенийПри организации и планировании уличного озеленения, дабы подобрать верные растения, нужно в первую очередь учитывать освещение, количество места для корневой и стеблей совокупности, наличие ветра (так как кое-какие сорта растений не хорошо переносят сквозняки). Если вы выбрали солнечное место, то лучше дать предпочтение таким растениям, как агава, пальмы, суккуленты и, конечно же, все виды кактусов.В затененных и прохладных местах будут лучше ощущать себя зеленые растения, в частности плющи, папоротники, декоративный виноград, сансильверии.

В случае если сорта растений вы выбрали заблаговременно, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями, то нужно продумать, как разместить их максимально комфортно. Кроме этого нужно осознавать, какую частоту полива вы способны обеспечить своим растениям.

В жизни бывают разнообразные обстановки, и будет до боли жалко, в случае если через пропущенный сутки полива вся красота пропадет. Исходя из этого, если вы не уверены, что сможете ежедневно уделять внимание цветнику, лучше выбирать засухоустойчивые растения, другими словами такие, каковые смогут пережить пара сухую землю.Самые популярные уличные растенияСамые популярные уличные цветы — петунии, поскольку они достаточно неприхотливы в уходе и весьма прекрасны и разнообразны.

Петунии светолюбивые и теплолюбивые, соответственно, смогут выдержать прямые солнечные лучи. К тому же они выносливы, засухоустойчивы, но, как и каждые цветы, не обожают пересушивания земли. При переливе не гниют, основное, не допускать застаивания воды.

Петунии идеально подходят для солнечного и жаркого лета, но в сырую, холодную погоду, смогут прекратить цвести.не меньше пользуются спросом разные сорта пеларгоний. Эти цветы не просто могут переносить прямые солнечные лучи, а кроме того имеют в них потребность, не болеют от сухого воздуха, весьма легко размножаются методом черенкования.

Цветы пеларгонии очаровывают не только собственными броскими цветами, а и замысловатыми формами. При минимальном внимании пеларгонии будут цвести до первых морозов.Еще стоит упомянуть о непревзойденных цветах фуксии, каковые разнообразием и своим великолепием цветовых сочетаний.

Фуксия не так неприхотлива, как пеларгония либо петуния, но заботиться за таковой красотой стоит. Основное — не забывать, что это растение не обожает прямых солнечных лучей, в особенности в 12 часов дня.

Поливать фуксию направляться систематично, но с опаской, дабы земля в горшке не была через чур увлажнена.

Посадка цветов в кашпо — Садовый декор хитсад ?? Мастер-класс hitsadtv