Как выбрать диету при заболеваниях почек

Успех лечения заболевания почек зависит не только от медикаментозной терапии, но и от питания. Существуют неспециализированные советы больным, но лучше будет, если вы выберете диету, рекомендованную конкретно при вашей болезни.

Как выбрать диету при заболеваниях почек

Вопрос «возможно ли имеется помидоры по окончании операции по удалению желчного пузыря?» — 2 ответа
Инструкция
1
Почки делают выделительную функцию, освобождая организм от токсических соединений и регулируя водно-солевой баланс. При нарушении обмена веществ либо происхождении воспалительного заболевания работа почек нарушается, что может привести к тяжелым последствиям для всего организма.

Как раз исходя из этого мельчайшие отклонения в работе этого органа нуждаются в лечении и пристальном внимании. Оно содержится не только в применении лекарств, но и в соблюдении диеты, благодаря которой происходит коррекция обменных процессов.

2
При инфекционно-воспалительных болезнях почек исключите из рациона острую и жирную пищу, блюда с высоким содержанием экстрактивных веществ (мясные, грибные и рыбные бульоны), специи и приправы, копчености, бобовые, консервы. Питайтесь довольно часто и понемногу, до 5-6 раз за сутки.

Сведите потребление соли к минимуму, а лучше — всецело исключите ее из рациона. Выпивайте до полутора литров жидкости каждый день, отдавайте предпочтение простой воде, чаю, компотам и морсам.

Откажитесь от потребления газированных напитков и концентрированных соков.
3
При появлении обмена и нарушении веществ в моче солей щавелевой кислоты (оксалатов) исключите из рациона шоколад, кофе, какао, щавель, шпинат, свеклу, сельдерей, бульоны и петрушку.

В ограниченных количествах употребляйте богатые витамином С антоновские яблоки, цитрусовые, ягоды, редис, томаты, лук, фасоль. Без ограничения имеете возможность имеется крупы, белый хлеб, капусту, картофель, бананы, виноград, груши.

мясные продукты и Молочные употребляйте лишь в утренние часы.
4
Диета при уратурии мало чем отличается от диеты при оксалурии.

Имеется кое-какие послабления: молочные нежирные сорта и продукты мяса возможно использовать в любое время. Овощи, ягоды и фрукты (за исключением малины и клюквы) разрешены как в сыром виде, так и термически обработанные.

5
При фосфатурии исключите из рациона молочные блюда и продукты, приготовленные на молоке (каши, омлеты, супы). Откажитесь от потребления овощей и фруктов (за исключением брусники, тыквы и яблок) и концентрированных соков.

Всецело исключите алкоголь, пряности, кофе и какао. Без ограничений ешьте мясо, птицу и рыбу, супы, яйца в любом виде (не считая омлетов), пшеничный и кондитерские изделия и ржаной хлеб.

EKMed — Лечебная диета СТОЛ №7 (При болезнях почек)


Похожие статьи, подобранные для Вас: