Как выбрать квартиру для покупки в ипотеку

По сути, долгосрочное кредитование представляет собой долговременный заем на приобретение жилья. Оно поступает в собственность заемщика, но остается в залоге у банка-кредитователя , пока заемщик не погасит все собственные денежные обязательства.

Самым распространенным видом ипотечного кредитования есть независимое приобретение квартир гражданами.

Как выбрать квартиру для покупки в ипотеку

Вопрос «Утеряна расписка о передаче денег » — 1 ответ
Процедура приобретения в собственность жилья по программе ипотечного кредитования регулируется законом №102 «Об ипотеке (залоге недвижимости)» с трансформациями от декабря 2011 года. Первое, что необходимо решить заемщику, какую квартиру он будет покупать в ипотеку – на первичном либо на вторичном рынке.

И тот, и второй вариант имеют недостатки и свои достоинства.Первичный рынок жильяТут также существует два варианта. Вы имеете возможность купить квартиру в новостройке, которая лишь строится.

В таком доме цена квадратного метра жилья минимально вероятная. Такая приобретение самая удачная, не обращая внимания на то, что банк в этом случае может поднять ставку кредитования на 1-2%.

Недочётом ее есть риск того, что застройщик может заморозить объект, и то, что вы, по сути, получаете «кота в мешке». Приобретённую квартиру заметить собственными глазами вы сможете лишь по окончании того, как дом будет выстроен.Второй случай – приобретение уже готовой квартиры в новостройке.

На данный момент, благодаря сравнительно не так давно принятому закону о долевом постройке, уже нет риска, что у таковой квартиры окажется пара хозяев. Но к минусам этого варианта относятся более большая цена квадратных метров и отсутствие выбора – к тому моменту, как дом будет сдан, квартир в продажу поступит мало.Если вы остановитесь на варианте приобретения квартиры в ипотеку на первичном рынке жилья, сперва ее направляться выбрать и забронировать, и лишь позже подавать документы на оформление кредита.

Причем, лишь в те банки, каковые сотрудничают с застройщиком.Вторичный рынок жильяДля вторичного рынка метод действия второй – вы сперва приобретаете одобрение кредита, а после этого ищите подходящее жилье, которое после этого кроме этого должно быть одобрено банком. К плюсам для того чтобы варианта относится то, что сразу после приобретения квартиры вы имеете возможность заселяться и жить в ней.

Помимо этого, данный вариант предоставляет больше возможности для выбора – вы сможете подобрать самый подходящий для себя жильё и район проживания в соответствии с суммой одобренного кредита.К недочётам возможно отнести вероятные махинации с жильем, поскольку эта квартира уже принадлежала и у нее смогут быть обременения, о которых недобросовестный продавец может и не упомянуть. Само собой разумеется, банк потом еще раз проверит ваш выбор, но и вам, договариваясь с продавцом, направляться спросить некоторыми вопросами.

Уточните, как в юридическом замысле «чиста» эта квартира, имеется ли задолженность по коммунальным платежам, не находится ли она под арестом и все ли прошлые жильцы из нее выписаны. Пускай продавец предъявит вам готовый к продаже пакет документов.

Ипотека. 5 несложных шагов для приобретения квартиры в долг


Похожие статьи, подобранные для Вас: