Как выбрать летнюю женскую шляпу

Женская летняя шляпа – это не только актуальный аксессуар, талантливый сделать образ собственной обладательницы еще красивее и занимательнее, но и хорошая защита от жары и вредных солнечных лучей. Выбрать подходящую как раз летнюю шляпу не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Как выбрать летнюю женскую шляпу

Инструкция
1
При выборе летней женской шляпы обратите внимание на материал, из которого она изготовлена. Дайте предпочтение натуральным дышащим тканям, таким как шелк, лен либо хлопок.

Ношение синтетической шляпки в сильную жару может вызвать у вас аллергическую реакцию. Из ненатуральных материалов возможно изготовлен только декор летнего головного убора.

2
Если вы решили купить пляжную шляпку, обратите внимание на модели с широкими удлиненными полями, каковые защитят ваши плечи от действия прямых солнечных лучей.
3
Самыми популярными летними головными уборами у дам всех возрастов являются легкие льняные панамы и соломенные шляпки, отличающиеся отличной воздухопроницаемостью.

Изящности, оригинальности и женственности таким шляпкам придают разные украшения: перышки, неестественные цветы, стразы.
4
Романтичности вашему образу смогут придать шляпы и панамы, декорированные вышивкой.

Такие летние головные уборы превосходно подходят к сарафану, платью либо юбке, но не к джинсам и шортам.
5
В случае если уж вы решили купить себя соломенную шляпку, выберите натурально изделие, а не пластиковую подделку, голова в которой будет как в парилке.

6
Выбирая летнюю шляпу, в обязательном порядке примерьте ее. Она не должна через чур хорошо обхватывать вашу голову.

Тесный и сдавливающий головной убор может вызвать у вас головные боли.
7
Если вы обладательница худощавого лица, выбирайте летнюю шляпу, поля которой не превышают длину ваших плеч.

Круглолицым и полным женщинам лучше остановить собственный выбор на высокой летней шляпе, которая визуально удлинит лицо. В случае если ваше лицо имеет квадратную форму, дайте предпочтение шляпке с большим количеством и широкими полями разных изгибов.

Выбираем головной убор по типу лица — Все буде добре — Выпуск 627 — 01.07.15


Похожие статьи, подобранные для Вас: