Как выглядят склеральные мягкие контактные линзы

Склеральные контактные линзы сейчас являются достаточно востребованной продукцией прогрессивной офтальмологии. Их обширно применяют для съемок фильмов определенного жанра, и для разных субкультурных мероприятий.

По сути, этот вид линз представляет собой мягкую накладку, всецело закрывающую глазное яблоко, но это еще не все.

Как выглядят склеральные мягкие контактные линзы

Вопрос «как вырости?» — 5 ответов
Вид склеральных линз Снаружи склеральные мягкие линзы имеют весьма всевозможный вид. В отличие от простых контактных линз, они имеют намного больший размер (22 мм), а на их поверхность нанесен или естественный рисунок здорового глаза, или второе изображение.

Очень популярны сейчас склеральные линзы с элементами ужастика – они смогут смотреться как глаза демона, вампира и без того потом, и быть всецело тёмными либо белыми, что очень усиливает сверхъестественный эффект таких линз.Склеральные линзы официально запрещены для продажи в Америке, потому, что они повышают риск ухудшения а также утраты зрения.Главным назначением склеральных линз есть маскировка врожденных либо купленных глазных недостатков. Также, их выписывают людям с химическими повреждениями роговицы либо ее высокой чувствительностью, отсутствием радужки, истончении роговичного края, уменьшении глазного яблока и без того потом.

Для изготовления современных склеральных линз применяют особенные полимерные материалы, максимально пропускающие кислород. Для уменьшения дискомфорта от их ношения пространство между глазом и линзой заливают особым раствором, выручающим глазное яблоко от раздражения.Ношение склеральных линз При потребности в ношении склеральных мягких линз, вызванных медицинской либо косметической необходимостью, направляться подбирать либо заказывать их только у опытных производителей.

Процесс изготовления качественных контактных линз подобного рода в большинстве случаев занимает от 3 месяцев до полугода – наряду с этим клиент обязан будет посетить производителя не меньше восьми раз, дабы снять замеры, примерить заготовки и привыкнуть к ним.Ни за что не рекомендуется покупать склеральные линзы в вебмагазинах, где довольно часто торгуют некачественной продукцией.При выборе мягких склеральных линз направляться не забывать, что они являются специфичным товаром и подходят далеко не всем желающим. К их недочётам относится сильное искажение зрения, стремительное появление и усталость глаз тоннельного результата.

Также, склеральными линзами не разрещаеться пользоваться при вождении автомобиля. Некачественный полимерный материал таких линз может привести к отеку роговицы, а нехороший либо неверный уход за ними значительно повышает риск развития разнообразных глазных зараз.

Как надевать склеры


Похожие статьи, подобранные для Вас: