Как выращивать декоративные перцы

Выращивать декоративные перцы не так тяжело, основное – обеспечить постоянный умеренный полив и комфортную температуру воздуха. Растение необходимо систематично подкармливать минеральными удобрениями.

Как выращивать декоративные перцы

Вопрос «Права собственности» — 1 ответ
Отчизной декоративного перца либо капсикума семейства пасленовых есть Центральная и Южная Америка, Восточная Азия. Это растение со жгучим вкусом плодов именуют кроме этого «стручковым перцем», «овощным перцем», «мексиканским перцем» и др.

Во многих государствах его применяют как пряность и острую приправу в соусах. уход и Выращивание Семена нужно сеять в самом финише зимы либо первой половине марта.

Как и все перцы, капсикум не легко переносит пересадку, исходя из этого лучше сходу забрать торфяные пилюли либо торфоперегнойные горшочки и присыпать высеянные вразброс семена узким слоем мелко просеянной почвы. Сверху накрыть полиэтиленом либо стеклом.

Показавшиеся через 3-4 семь дней всходы помещают в теплое и яркое место. Тронувшиеся в рост сеянцы нужно прищипнуть, дабы они лучше кустились.

Сформировавшийся кустик требуется пересадить в горшок достаточного размера, не ждя, пока пилюля обрастет торчащими корешками. Но кроме того в случае если этого и не произойдёт, отставание в развитии и росте гарантировано. Громадный уход за декоративным перцем не нужно.

Крайне важно поддерживать постоянную, но умеренную влажность. В отличие от томатов, перцы весьма не хорошо переносят кроме того короткое пересыхание земли.

К тому же через чур сухой воздушное пространство может содействовать поражению растения паутинным клещиком, которого вывести значительно тяжелее, чем предотвратить его появление. Исходя из этого поливать растение необходимо довольно часто, но не обильно.

Систематично проветривать и увлажнять воздушное пространство посредством пульверизатора. подкормка и Температурный режим Совершенными условиями для завязывания плодов есть температура окружающей среды днем не выше +28 °С, а ночью +20–22 °С.

Для образования и укрепления куста придаточных корней растение направляться легко окучить. Наряду с этим корневая шейка неизменно должна быть открытой, в противном случае оно прекратит расти.

Первую подкормку создают комплексным минеральным удобрением, когда сеянцы отправятся в рост. По окончании начала цветения удобрения на базе фосфора и калия потребуются растению еще раз в десять дней.

Внимательный хозяин и сам увидит, в то время, когда капсикум необходимо подкормить. В случае дефицита фосфора нижняя сторона листьев начнет отливать фиолетовым цветом, а вдруг потребуется азот, то они станут ломкими и посветлеют.

В этом случае необходимо применять внекорневые подкормки и опрыскивать листья вечером, дабы раствор не высох, а впитался. Во время цветения бутоны требуется искусственно опылять мягкой кисточкой.

С наступление холодов жгучий перец сбрасывает листву, но его не следует выбрасывать. Удалив ветхие побеги, его необходимо пересадить в горшок с новой почвой, обеспечив должный полив и достаточно большую температуру и тогда капсикум опять отправится в рост, а в положенное время принесет новый урожай.

Кусты декоративного перца смогут находиться на окне до 5 лет, радуя хозяина густой россыпью и листвой многоцветных перчиков, каковые возможно как использовать в пищу, так и готовить на их базе целебные настойки.

Декоративный перец уход


Похожие статьи, подобранные для Вас: