Как вытащить родственников из секты

В случае если родственник попал в секту, семье предстоит нелегкая борьба за его возвращение к прошлой судьбе. Один он не справится.

От родных потребуется большое количество терпения и сил, дабы любимый человек опять был рядом.

Как вытащить родственников из секты

Вопрос «Кто поет? » — 2 ответа
Кто попадает в секту? В секту в большинстве случаев попадают люди с значительными психотерапевтическими проблемами. Кому-то не достаточно любви и внимания родных.

В секте рядом с ним будут неравнодушные и заботливые люди.Кто-то не не сомневается в себе. Устал бороться за «место под солнцем».

Секту принимает как убежище. В нем возможно спрятаться от ежедневной рутины и проблем.В секте, незаметно для себя, человек теряет самостоятельность.

Изменяются его взоры.Сейчас секта занимает ведущую плозицию в его жизни, которое раньше принадлежало карьере и семье. Он готов реализовать имущество, недвижимость, дабы сделать вклад в неспециализированное дело.

Как становятся адептами? На нового адепта воздействуют по-различному. Это возможно наркотическая зависимость, вовлечение в преступную деятельность, запугивание.

Цель одна – отрезать все пути к прошедшей судьбе.Для привлечения в секту пользуются разными психотерапевтическими приемами. К примеру, человеку предлагают познать что-то загадочное либо мистическое. «Играются» на его любопытстве.Сперва приглашают на философский семинар, что продолжается пара дней.

В том месте, якобы случайно, происходят знакомства, завязываются отношения с другими адептами.На человека выясняется незаметное давление. Его сознанием манипулируют.

В каждой секте существует собственная схема вербовки.Родственники через чур поздно определят о том, что член их семьи находится в опасности. На все попытки извлечь его оттуда, человек реагирует враждебно. Время от времени реально сознавая собственный положение, новый приверженец покинуть секту опасается.

Его вымогают и запугивают. Вернуть в семью Боритесь за близкого человека. Не бросайте его в беде. Оградите от новых друзей хотя бы на месяц. Предложите ему, к примеру, совместно съездить на море.Осуществляйте контроль его общение.

Смотрите за тем, что он ест и выпивает. Довольно часто в пищу додают особые вещества, вызывающие состояние эйфории, подавляющие волю.У сектантов и фанатично верующих людей очень сильно сужено и ограничено сознание. Не переубеждайте близкого человека.

Пробуйте увеличить круг его заинтересованностей.Завлекайте к участию в домашних мероприятиях. Приглашайте на дни рождения, праздничные дни, на рыбалку, в поход.

Продемонстрируйте ему другую жизнь, интересы и другие потребности. Не пробуйте извлечь его из секты насильно. Не осуждайте его убеждения. Пускай он расслабится и прекратит защищаться. Осознает, что нужен и любим.

Ему это на данный момент нужно. Окружите родного человека теплом и заботой.

Обеспечьте ему дружеское участие и помощь.Секта – это прибыльный бизнес. Она старается не потерять тех, кто попался на ее крючок.

В секте с адептами трудятся умелые наставники.В одиночку с данной проблемой не совладать. Завлекайте к борьбе психологов, правоохранительные органы.

Секты в Российской Федерации — вне закона.

Как спасти из секты? Инструкция.


Похожие статьи, подобранные для Вас: