Как закрыть ип, если деятельность не велась

На территории РФ прекрасно начинается небольшой бизнес. Правительство всячески содействует его продвижению.

Физические лица, каковые занимаются предпринимательской деятельностью без образования юр. лица именуют ИП (личный предприниматель).

Как закрыть ип, если деятельность не велась

Вопрос «продуктовый киоск» — 2 ответа
Что такое ИП? ИП (личный предприниматель) это форма ведения предпринимательской деятельности «под залог» движимого и недвижимости, принадлежащего предпринимателю.

Под исключением понимается лишь то имущество, которое по закону РФ о взыскании долгов не попадает под это самое взыскание. В случае если сравнивать ИП с ООО (ООО), то ИП при форс-мажора отдает стране все имущество, а ООО лишь долю, составляющую процент акционера в уставном капитале.

Личный предприниматель может заниматься любым видом деятельности, на которой взята лицензия в госучреждении. При оформлении ИП, физическому лицу направляться обратиться в налоговый орган.

В том месте он возьмёт регистрационный номер и сможет приступить к работе. В случае если документация в налоговую подается лично физическим лицом, то заверять нотариально все бумаги и справки не потребуется.

Ранее частному предпринимателю требовалось сдавать ежеквартальный отчет, но с недавних пор, это воздействие не есть необходимым, лишь при ответе о приостановлении предпринимательской деятельности в налоговую направляться дать отчетные материалы и справку об отчислениях из Пенсионного Фонда РФ. Закрытие ИП В случае если предприниматель осуществлял какую-либо деятельность в течении всего времени функционирования личного предпринимательства, то в соответствии с закону РФ, при закрытии ИП физическое лицо обязано дать всю сопутствующую документацию и оплатить имеющуюся задолженность по национальным отчислениям.

Обращаться в пенсионный фонд не нужно, по закону с 2011 года ПФРФ самостоятельно предоставляет справку через интернет в налоговый орган. Что же касается ИП, которое не вело деятельность?

Вначале следовало позаботиться о ежеквартальном предоставлении нулевых объявлений в ИФНС, по окончании совершить оплату всех необходимых взносов в ПФ, проверить нет ли задолженности по страховым взносам. Со всеми квитанциями об оплатах и отчетным материалом физлицу нужно явится в орган регистрации. (целый перечень документов необходимо уточнять в налоговом органе по месту прописки предпринимателя, потому как в различных субъектах федерации перечень различается).А дабы избежать головной боли, возможно обратится в юридическую контору прося о ликвидации ИП, для этого потребуется составить доверенность на работника организации.

Как ликвидировать ИП? Подробная инструкция


Похожие статьи, подобранные для Вас: