Как заменить змеевик ванной комнаты

Полотенцесушитель прослужит продолжительнее, в случае если его правильно установить и выбрать верную модель. Так, зарубежные аналоги вычислены на предварительную подготовку перед подключением к центральному отоплению.

Российские же змеевики более стойки и претерпевают действие тёплой воды.

Как заменить змеевик ванной комнаты

Вопрос «как поставить двери в шкаф-купе» — 1 ответ
Змеевик направляться затевать поменять, убедившись в том, что в совокупности нет воды. Чтобы осуществить работы, пригодятся следующие инструменты: паяльник для полипропилена, перфоратор, резьборез, шестигранные ключи, разводной и трубный ключи, болгарка.

Разработка смены змеевикаДля подготовки места для нарезания либо вваривания резьбы перехода на пластиковую трубу, нужно уничтожить цементную плиту в месте входа трубы. направляться упаковать резьбовые металлические соединения.

Герметизация должна быть выполнена шепетильно, поскольку перепаковка соединения может потребовать слива воды, смены куска трубы и т.д.Как герметичны соединения, нужно контролировать способом подачи и набора воды в совокупность. Возможно загерметизировать соединения кранов со змеевиком.По окончании слива воды возможно приступать к демонтажу ветхих труб.

Не рекомендуется делать стояк чрезмерно маленьким, поскольку на финиши будет нужно нарезать резьбу. В случае если используется резьборез, то перекрытия разрешат произвести нарезку материала на расстоянии от стенки в 6-7 см.Нарезая резьбу, направляться придерживать ее трубным ключом, что исключит обламывание трубы у соседей.

Резьбу возможно наварить изнутри перекрытий газовой сваркой. Наряду с этим будет нужен доступ к месту, помимо этого, в совокупности не должно быть напора.

Змеевик, краны и запакованные расстояния необходимо монтировать с учетом будущего финишного покрытия стенки.Установка нового змеевикаСледующим этапом станет исполнение пайки. Угловые муфты направляться запаковать на резьбе стояка.

К ним необходимо припаять отрезки труб с коленами на 90°. Муфты должны быть провернуты, дабы оказалось запрятать в штробу колени.

От муфт, подсоединенных к змеевику, направляться подпаять обрезки трубы, каковые совмещены с тройниками. Последние совмещают змеевик и стояк, оставляя байпас.По окончании получаса по окончании завершения пайки, возможно осуществить пробный запуск совокупности.

Если он будет успешным, возможно закрепить трубы, применив хомуты, гипс либо цементный раствор. Принципиально важно надежно укрепить узел с кранами змеевика, поскольку в случае если предстоит его демонтировать, то недопустимо, дабы американки смещались.В случае если хотите продолжить срок эксплуатации нового полотенцесушителя, предпочтительнее выбирать при покупке изделия отечественного производства, поскольку они, в отличие от зарубежных аналогов, владеют толстыми стенками.

Помимо этого, рабочая поверхность местных образцов запланирована на контакт с водой с агрессивными примесями, чего не сообщишь о зарубежных моделях.

Монтаж полотенцесушителя собственными руками


Похожие статьи, подобранные для Вас: