Как заниматься женским вокалом в домашних условиях

Если вы любите подхватывать мотив популярных песен, поете наедине с собой и под сопровождение в компании друзей, имеет суть поработать над собственными навыки. Это не только сделает ваше выполнение более качественным, но и окажет помощь предохранить голосовой аппарат от избыточных нагрузок.

Как заниматься женским вокалом в домашних условиях

Вопрос «Имеете возможность посоветовать какой-нибудь прекрасный музыкальный инструмент, на котором возможно обучиться играться самостоятельно (не считая гитары)? » — 6 ответов
Инструкция
1
Освойте дыхание вокалиста. Дышите диафрагмой – брюшной мышцей, поднимая область живота ниже пупка на вдохе и опуская на выдохе.

Осуществляйте контроль себя, положив одну ладонь на диафрагму (она обязана двигаться), а вторую – на грудную клетку (она остается на месте). Такое дыхание разрешает брать больший количество воздуха при меньших упрочнениях.

Кроме другого, это еще и крайне полезно для органов брюшной полости; недаром йоги практикуют таковой тип дыхания.
2
Делайте дыхательные упражнения.

Первое: поставьте кулаки на верхний край тазовых костей, на вдохе раскройте ладони и разведите предплечья в стороны и вниз, на выдохе возвратитесь в исходное положение. Плечи наряду с этим остаются неподвижными.

Второе: поставьте ноги на ширине плеч и наклонитесь вперед, опустив руки. На вдохе наклоняйтесь максимально низко, на выдохе возвратитесь в исходное положение.

Третье: отклонитесь назад, на вдохе прогнитесь еще дальше, на выдохе – в исходное положение. Полезно освоить дыхательную гимнастику Стрельниковой.

3
Распевайтесь. Купите на диске либо обнаружьте специальном сайте в сети инструментальные распевки и 15-20 мин. пойте под них звуки, каковые предполагаются упражнениями.

Смотрите за техникой дыхания (на аккорде, с которого начинается распевка, делайте вдох), обширно открывайте рот для верной артикуляции, пойте «на зевке» (другими словами приподнимая нёбо, создавая область для резонирования звука в полости рта). Не сутультесь, но и не держитесь прямо как струна.

Не поднимайте плечи. Попытайтесь не запрокидывать голову – это эффектно смотрится, но мешает сосредоточиться на верном звукоизвлечении.

Неспешно вы обучитесь брать ноту на слух и расширите диапазон собственного голоса.
4
Пойте любимые песни сперва вместе с исполнителем, подпевая записи, а позже – под минусовку либо сопровождение (если вы сами либо кто-то из друзей играетесь на гитаре либо фортепьяно).

Смотрите за техникой, которую вы отрабатывали на протяжении распевок. Ваша задача – уменьшить напряжение голосовых связок и добиться работы резонаторов (полостей в голове и грудной клетке, каковые участвуют в формировании звука).

5
Начните с несложных песен, неспешно переходя к более сложным. Пристально слушайте записи исполнителей, стараясь осознать, как они трудятся голосом в тяжёлых моментах.

Наряду с этим обращайте внимание на текст, не старайтесь «пропевать» все произведение и нарочито «тащить» каждую ноту. Применяйте собственный артистизм; эстрадный вокал включает в себя умение «говорить» песню, другими словами делать интонационные упоры в тех местах, каковые вы желаете выделить.

Как обучиться петь дома // Уроки вокала Анны Комлевской


Похожие статьи, подобранные для Вас: