Как защитить себя во время испытательного срока

Взаимоотношения работодателя и испытуемого прописаны в Трудовом кодексе. Исходя из этого на протяжении поиска работы не следует вычислять себя чем-то наподобие щепки, болтающейся в горной реке: закон защищает и снабжает гарантии соблюдения прав испытуемого.

Как защитить себя во время испытательного срока

Статьи

Испытательный срок — это не необходимое условие приема на работу, он назначается с согласия соискателя. Но стоит не забывать, что если вы отказываетесь от его прохождения, то работодатель вправе не принять вас на работу.

Обязанности сосикателя на время испытательного срока должны быть четко прописаны в контракте, а также размер и график работы заработной платы. По закону сотрудник вправе уволиться до конца испытательного срока, в случае если работа его не устраивает.

Кроме этого в соответствии с закону оценивать соискателя возможно лишь по качеству работы, а никак не по личностным чертям. Исходя из этого перед приемом на работу лучше изучить типовой соглашение, что составляется на время испытательного срока.

Кто может по закону не проходить испытательный срок:

1. Беременные дамы.

2. Юные эксперты в течение одного года по окончании окончания университета, в случае если образование было получено в Институте с госаккредитацией и они поступают на работу по профессии в первый раз.

3. Матери, у которых дети не старше полутора лет.

Время испытательного срока не должно быть больше трех месяцев. В случае если испытуемый заболел, то его пробный период возрастает на количество дней, совершённых на больничном.

Исключение возможно сделано для сотрудников, принимаемых на пост главбуха — им срок смогут расширить до 6 месяцев, поскольку их работа весьма важная.

Заработная плат испытуемого не может быть меньше зарплаты сотрудников его уровня ответственности. Довольно часто данный пункт оговариваются устно, и работодатель устанавливает сосикателю маленькую заработную плат.

Тут любой решает сам — отстаивать собственные права либо согласиться с маленькой суммой, дабы не ссориться с боссом. 

В случае если испытуемый не устраиват работодателя, его смогут выгнать с работы на протяжении испытательного срока, предотвратив об этом за 3 дня. Наряду с этим ему должны быть растолкованы обстоятельства увольнения в письменном виде.

Испытательный срок при приеме на работу


Похожие статьи, подобранные для Вас: