Как заточить цепь бензопилы: особенности процесса

В частном доме с собственным участком бензопила есть незаменимым ассистентом. И заготовка дров, и работа в саду потребует наличия прекрасно отточенной цепи. Брать новую цепь любой раз, в то время, когда затупится ветхая, весьма невыгодно – цена ее немаленькая.

Как заточить цепь бензопилы: особенности процесса

Вопрос «как вернуть свидельство о регистрации права собственности на 1/4 квартиры, вид зарегистрированного права-неспециализированная долевая собсвенность» — 1 ответ
Хозяева бензопилы определяют, в то время, когда приходит пора точить цепь, по некоторым характерным показателям. Главные из них – появляющиеся сложности рабочего процесса, в то время, когда инструмент в дерево входит с заметным упрочнением, а распил получается более медленным.

Рабочая шина инструмента разогревается намного посильнее, чем с острозубой цепью.Показателем возможно и размер опилок – в то время, когда они становятся похожими на небольшую пыль, откладывать заточку цепи больше запрещено. Это возможно сделать и самостоятельно, в гараже либо мастерской, а возможно обратиться к экспертам, каковые смогут заточить цепь на станке.

Большая часть обладателей предпочитают все же точить цепь ручным методом – заточка на станке не всегда оправдывает ожидания, цепь получается не таковой острой, а при неравномерном стачивании зубцов мастера-точильщики редко обращают на это внимание, и цепь приходится дотачивать дома.Что нужно учесть при заточке цепи бензопилыКак высота ограничения пропила, так и угол режущего зубца должны пребывать в строгом соответствии с нормативами, указанными производителем в документации инструмента. Не нужно тут ничего улучшать и поменять.

Не нужно кроме этого заменять звенья заводской цепи – кроме того в том случае, если они покажутся вам неидентичными. Это может привести к их разрыву на протяжении работы инструментом. Для заточки цепи нужно купить особый комплект инструментов.

Изучайте пристально параметры металлического зуба, его наклон и шаг. Возможно разглядеть параметры на примере самого распространенного шага в 4-5,5 мм. К зубцу нужно приложить напильник – над верхней кромкой зуба он не должен выступать больше, чем на 1/5 длины.

Напильник нужно держать на протяжении заточки так, дабы к горизонтальной плоскости он был расположен под углом 10-30 градусов.Как затачивать цепьПри заточке цепи бензопилы торопиться запрещено. Перемещения должны быть аккуратными и медленными – лишь так заточку цепи удастся выполнить верно.

Проворачивайте напильник на протяжении оси иногда – это не только окажет помощь зубьям лучше заточиться, но и у инструмента износ будет более равномерным.Для предотвращения износа напильника не нужно перескакивать с одного зуба пилы на другой. Трудиться с каждым нужно последовательно.

Режущую кромку лучше затачивать вначале с одной стороны, а по окончании того как всецело пройдена цепь, переходить на другую. Это не только эргономичнее, но и металл не будет очень сильно перегреваться.

В случае если износ зубцов неравномерный, ориентируйтесь на длину самого маленького из них. Остальные зубцы нужно сточить до его размера.

ЗАТОЧКА ЦЕПИ БЕНЗОПИЛ ДОМА Как заточить цепь. Восстановление убитой цепи за 10-15 мин..


Похожие статьи, подобранные для Вас: