Как завести морскую свинку

Морские свинки относятся к грызунам. Они не агрессивны, занимают мало места, прекрасно приручаются и достаточно продолжительно живут в неволе.

При должном уходе не издают неприятный запах. Морские свинки весьма прекрасны и милы и могут приносить эстетическое удовлетворение.

Как завести морскую свинку

Вопрос «Красноухие черепахи.» — 3 ответа
Инструкция
1
Морскую свинку лучше покупать в возрасте 6–8 недель. Они живут громадными семьями и поодиночке скучают, исходя из этого лучше приобрести двух свинок: двух самок либо самца и самку. Два самца в одной клетке не уживаются.

Глаза у здоровой свинки должны быть ясные, шнобель сухой и чистый, шерсть ровная, без проплешин.
2
Не обращая внимания на то что свинка именуется морской, моют ее лишь при сильном загрязнении.

Иногда нужно расчесывать шерстку мягкой щеткой. Нужно смотреть за коготками морской свинки и своевременно их подрезать. Это возможно сделать посредством когтерезки, возможно отнести свинку к ветеринару.

3
Клетка для морской свинки должна быть для того чтобы размера, дабы она вольно бегала. Они весьма обожают перемещение.

Возможно положить в клетку трубу, повесить гамак, сделать полку. В обязательном порядке нужно повесить поилку с чистой водой.

Морские свинки скоро обучаются выпивать из разных поилок. Посередине клетки прекрасно положить сено, в которое свинки весьма обожают закапываться.

Вместо клетки кроме этого возможно применять террариум.
4
На дно клетки нужно насыпать подстилку. В случае если в этом качестве употребляются опилки, они не должны быть через чур небольшими. Небольшие опилки попадают свинкам в глаза и приводят к воспалению.

Подстилка изменяется приблизительно один раз в пять–семь дней, при необходимости чаще. Поддон клетки направляться мыть с дезинфицирующим средством не реже, чем раз в тридцать дней.
5
Клетку нельзя ставить на сквозняке либо близко к источнику тепла.

Свинка может перегреться либо простудиться. Кроме этого нужно исключить общение с заболевшими людьми.
6
Главный рацион морской свинки – сено. Оно должно составлять до половины всего корма. Овощи, фрукты, и зелень должны занимать приблизительно пятую часть рациона.

Кроме этого нужен особый сухой корм для морских свинок.
7
Чистая вода, сухой корм и сено должны быть неизменно в свободном доступе для животного.

фрукты и Свежие овощи нужно давать два–три раза в сутки. Голодание для свинок строго не разрещаеться. Кроме того больную свинку нужно подкармливать маленькими порциями.

Морская свинка может умереть от истощения всего за два дня.
8
По характеру морские свинки весьма дружелюбные и общительные. Пугливы они только в незнакомой обстановке. Привыкнув к хозяевам, они легко идут на руки и благосклонно относятся к ласкам.

Нужно лишь не забывать, что морские свинки – грызуны. Нужно исключить возможность перекусывания ими порчи мебели и электрических проводов.

Морская свинка прекрасно ладит с детьми. При должном заботе и уходе она будет хорошим и нежным втором для собственных хозяев.

МИНУСЫ и Плюсы содержания МОРСКИХ СВИНОК / SvinkiShow


Похожие статьи, подобранные для Вас: