Какая плитка подойдет для укладки во дворе дома

Сделать придомовую территорию эргономичной и прекрасной возможно посредством тротуарной плитки. В выборе этого материала имеется собственные тонкости, каковые окажут помощь купить отличные изделия.

Уложить тротуарную плитку возможно собственноручно, без помощи экспертов.

Какая плитка подойдет для укладки во дворе дома

Вопрос «хороший вечер..посоветуйте возможно ли утеплить кирпичные стенки зимний период?» — 1 ответ
На данный момент тротуарную плитку по большей части производят маленькие частные предприятия. Исходя из этого домовладельцу, желающему благоустроить собственный участок посредством этого материала, необходимо знать критерии его выбора.

Как верно выбирать брусчатку?Первое, о чем необходимо спросить у продавца тротуарной плитки, каким методом изготовлены эти изделия. Существует два главных способа: вибролитье и вибропрессование.

Первый – более предпочтителен, поскольку он не предполагает поточного производства, а есть практически ручным. Исходя из этого плитка, изготовленная способом вибролитья, владеет глянцем и не имеет равных по качеству рисунка. Но геометрия форм у нее неидеальная.

В случае если для домовладельца главное значение имеет эстетическая привлекательность брусчатки, рекомендуется выбирать эти изделия. Плитка, полученная в следствии вибропрессования, снаружи менее прекрасна, чем прошлая.

Но каждое изделие имеет четкие формы, устойчиво к механическим действиям, высокопрочное. Такая брусчатка сможет выдержать громадные весовые нагрузки, исходя из этого ее возможно укладывать в местах с интенсивным перемещением.

В случае если на придомовую территорию довольно часто заезжают машины, а также грузовые, лучше брать брусчатку, изготовленную как раз этим методом. Выбирая тротуарную плитку, необходимо обратить внимание на ее цвет.

направляться знать, что через чур броский и насыщенный – не преимущество, а недочёт. Он информирует о том, что в ходе производства изделий была нарушена разработка: заложено избыточное количество пигмента.

Такая брусчатка скоро растрескается и начнет крошиться. Дабы убедиться в качестве тротуарной плитки, необходимо забрать две из них и постучать ими приятель о приятеля.

В случае если издаваемый звук глухой, значит, была нарушена разработка сушки изделий. В случае если достаточно звонкий – брусчатка содержит минимум воды, следовательно, владеет должным качеством.

На что еще обратить внимание при покупке тротуарной плитки?В случае если брусчатка владеет верными формами и все изделия однообразного размера, ее будет несложнее укладывать. В случае если край плиток резной, необходимо убедиться в том, что на изделиях нет сколов.

Принципиально важно узнать у продавца, сколько циклов замерзания-оттаивания способна выдержать выбранная брусчатка. Качественный продукт должен быть вычислен не меньше, чем на 150 циклов.

В случае если придомовую территорию планируется применять как паркинг, необходимо выбирать изделия толщиной не меньше 6 см. В случае если машина грузовая – 7-8 см. В остальных случаях достаточно уложить во дворе дома брусчатку толщиной 2,5-4 см.

В случае если положить плитку на цементное основание, она прослужит намного продолжительнее.

Укладка тротуарной плитки собственными руками


Похожие статьи, подобранные для Вас: