Какая реакция может быть у ребенка на акдс

Реакция ребенка на прививку АКДС – обычное явление. В месте укола у большинства детей появляются покраснение и уплотнение.

Кроме этого вероятны ухудшение температуры самочувствия и повышение тела.

Какая реакция может быть у ребенка на акдс

Вопрос « зеленые частые сопли» — 5 ответов
Инструкция
1
АКДС – это комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка. И не смотря на то, что она складывается из инактивированных, другими словами убитых клеток возбудителей болезней, все же у ребенка смогут появиться кое-какие нежелательные реакции на прививку АКДС.

Самая популярная и безобидная из них – это уплотнение и покраснение на месте введения шприца. Может показаться большая шишка диаметром до 7-8 сантиметров. Покраснение наряду с этим возможно очень большим.

Кроме этого вероятны неприятные либо болезненные ощущения, усиливающиеся при прикасании к месту укола и надавливании на него. В большинстве случаев местная реакция проявляется фактически сразу после введения вакцины и сохраняется в течение 3-5 дней, по окончании чего неспешно исчезает.

В случае если же шишка через чур громадная и продолжительно не проходит, направляться обратиться к доктору.
2
Еще одна вероятная реакция у ребенка на вакцину АКДС – это увеличение температуры тела.

Каждая прививка – это громадная нагрузка для организма. Иммунная совокупность вынуждена перестраиваться и трудиться более деятельно, чем в большинстве случаев. В следствии таковой активности иммунных клеток и отмечается увеличение температуры.

В случае если реакция не сильный, увеличение будет малым. При реакции средней тяжести температура может доходить до 38оС.

Тяжелая реакция будет сопровождаться увеличением до 39 либо кроме того 40 градусов. При столь большой температуре вероятно появление таких признаков как судороги либо галлюцинации.

В этом случае требуется немедленная медпомощь. В большинстве случаев высокая температура держится не продолжительнее 2-3 дней.
3
Реакция организма ребенка на прививку АКДС может проявляться в ухудшении неспециализированного состояния. Кроха будет капризным, неспокойным, плаксивым либо тревожным.

Многие дети прячут ножку, в которую была введена вакцина. Довольно часто отмечается ухудшение аппетита впредь до полного отказа от еды. Ребенок кроме этого может стать малоподвижным, вялым и сонливым, он будет отказываться от прогулок и игр.

В редких случаях появляются понос, тошнота либо рвота.
4
Вероятны тяжелые последствия.

Так, в месте укола может появиться сильный отек. При наличии у ребенка аллергии на компоненты вакцины может показаться сыпь.

Помимо этого, возможен отек Квинке либо кроме того анафилактический шок. Такие тревожные показатели в большинстве случаев проявляются уже в первые сутки.

осложнения: и Прививки реакции — Комаровский


Похожие статьи, подобранные для Вас: