Какая страна является родиной кофе

Кофе – один из самых древних напитков, известных человечеству. На Ближнем Востоке его выпивают с незапамятных времен.

Как раз исходя из этого совершенно верно неизвестно, где начали использовать обжаренные зерна этого растения в первый раз. Но на данный счет существуют достаточно похожие на правду теории.

Какая страна является родиной кофе

Вопрос «Как просмотреть где идет заказ» — 2 ответа
Народы Оромо – первооткрыватели кофеСогласно практически всем догадок, первыми увидели, что напиток из кофейных зерен оказывает бодрящий эффект, древние народы Оромо, каковые жили на месте современной Эфиопии. В случае если это так, то отчизной кофе можно считать Эфиопию, так большая часть любителей ароматного напитка и думает.

Действительно, прямых доказательств этого не существует. Но имеется прекрасная легенда, в соответствии с которой, приблизительно в первой половине 50-ых годов девятого века пастух Калдим открыл прекрасные особенности кофе и поделился с соплеменниками.

Но так как легенда показалась лишь в семнадцатом веке, то многие исследователи вычисляют ее больше эпосом, чем хоть мало-мальски точным историческим свидетельством. К тому же, не существует никаких доказательств существования Калдима.

Распространение кофеПосле Эфиопии кофе стали пить кроме этого и в других государствах: первыми традицию переняли Йемен и Египет. Суфии из монастырей Йемена, как свидетельствуют летописи, уже были любителями напитка.

Скоро кофе распространяется по Среднему и всему Ближнему Востоку. Именно там его в первый раз пробуют европейские торговцы, по окончании чего напиток попадал сперва в Западную Европу, а после этого скоро распространяется в мире.

На данный момент кофе выращивается во всем мире. По сортам его дробят на три главные географических территории: африканский, азиатский и американский.

История изготовление кофеНа заре развития кофейной культуры напиток готовили совсем в противном случае, чем сейчас. Оболочку кофейных зерен сушили, а после этого делали из нее отвар.

Позже кому-то пришло в голову легко обжарить эту кожурку, дабы вкус был более насыщенным. Быть может, это случилось случайно: кто-то высушить кофе, а на тёплых камнях дело должно было пойти стремительнее.

Так вместе с сушкой в мир пришла и традиция обжаривать кофе. Все же, культура варения была далека от современной: дабы приготовить напиток, высушенные и обжаренные оболочки от кофейных зерен засыпали в воду и варили приблизительно полчаса.

Кофе в ЕвропеВ Европе кофе применяли, в числе другого, как лекарственное средство. Считалось, что он помогал от несварения желудка и головной боли. У дам, как думали кое-какие доктора, кофе оказывает помощь излечить беса и «хандру в голове».

В одних государствах Европы кофе был обширно распространен, а в других, одновременно с этим, его вычисляли вредным и «бесовским» напитком. Кое-какие священники были уверены, что вместе с кофе в человека попадает дух исламской религии.

Среди христианских священников пребывали и подлинные приверженцы этого напитка, Так, капучино был придуман как раз монахами капуцинами, которым первым пришло в голову взбивать молоко посредством тёплого пара, дабы приобретать пенку, так любимую кофеманами во всем мире сейчас.

Дмитрий ПОТАПЕНКО: Российская Федерация — отчизна кофе? (бизнес «Torrefacto»)


Похожие статьи, подобранные для Вас: