Какие антибиотики пить при воспалении почек

К воспалительным болезням почек относятся пиелонефрит и гломерулонефрит. При терапии острого периода недугов употребляются антибиотики, цитостатики и гормональные препараты.

На протяжении стадии ремиссии проводится симптоматическое лечение при гипотензивной мочегонных терапии и помощи средств.

Какие антибиотики пить при воспалении почек

Вопрос «Как вывести сухие мазоли(куринные жопки) на стопе ноги?» — 2 ответа
Вам пригодится

  • — аминопенициллины;
  • — цефалоспорины;
  • — аминогликозилы;
  • — фторхинолы.

Инструкция
1
При воспалении почек доктор может назначить бактерицидные препараты из последовательности аминопенициллинов — «Амоксициллин» либо «Пенициллин». Но эти лекарственные средства подвержены действиям ферментов, вырабатываемых возбудителями пиелонефрита, и считаются мало результативными.

Антибиотики на базе активного вещества пенициллина по большей части используют для лечения воспаления почек у беременных дам. Действенным препаратом есть «Флемоклав Солютаб», относящийся к полусинтетическим антибиотикам.

Он кроме этого назначается беременным, и детям от 3 месяцев. Препарат складывается из амоксициллина и клавулановой кислоты.

При применении этих лекарственных средств у больных редко наблюдаются побочные действия.
2
Сильными антибиотиками являются цефалоспориновые препараты, входящие в группу малотоксичных природных полусинтетических средств.

При своевременном лечении активные компоненты антибиотиков мешают переходу острого пиелонефрита в гнойную форму. Представителями данной группы являются «Зиннат», «Цефалотин», «Тамицин», «Цефалексин» и «Клафоран».

Состояние больных улучшается уже с третьего дня терапии.
3
Лекарственные средства из группы аминогликозидов применяют для лечения серьёзной формы пиелонефрита. «Нетилмицин», «Гентамицин», «Амикацин» оказывают замечательное антибактериальное действие на вредные заразы.

Громадным преимуществом аминогликозидов есть их нефротоксичность. Эти препараты не используют для терапии больных старого возраста, и при повторной терапии с промежутком времени менее года.

4
Для лечения острой формы пиелонефрита применяют фторхинолы первого поколения, такие как «Офлоксацин» и «Ципрофлоксацин». Антибиотики малотоксичны и прекрасно переносятся больными всех возрастов.

А фторхинолы второго поколения — «Ломефлоксацин», «Моксифлоксацин» и «Левофлоксацин» действенны при терапии хронической формы воспалении почек во время обострений. Препараты запрещены при непереносимости отдельных элементов лекарства, во время беременности и грудного вскармливания.

Также будут появиться побочные явления в виде метеоризма, тошноты, крапивницы, генитального кандидоза и головокружения.
5
Выбор антибиотика зависит от вида возбудителя, что вызвал воспаление почек, и его чувствительности к определенному бактерицидному препарату.

продолжительность и Дозировку лечения определяет доктор с учетом состояния почек больного. Кроме этого терапии антибиотиками предшествует компьютерная томография, УЗИ и сдача анализов.

Антибиотики при пиелонефрите почек


Похожие статьи, подобранные для Вас: