Какие форматы поддерживают электронные книги

Современные электронные книги владеют широким спектром возможностей. Они разрешают не только просматривать, но и делать заметки, выходить в сеть, слушать музыку.

И само собой разумеется, поддерживают огромное количество форматов.

Какие форматы поддерживают электронные книги

Вопрос «какой приобрести планшет?» — 3 ответа
Инструкция
1
TXT — формат, поддерживаемый фактически всеми электронными книгами. Подобные файлы занимают в памяти устройства очень мало места. Раскрываются очень скоро.

Но они наделены значительным недочётом: отсутствием форматирования, разметки, переносов и выравнивания. Просматривать книги в этом формате не легко. Текст, смотрящийся как ровное полотно, не хорошо воспринимается.

2
Один из самые удобных и распространенных форматов файлов для чтения на электронных устройствах – FB2. Он не поддерживает нумерованные перечни, исходя из этого не хорошо подходит для учебников и энциклопедий.

Для чтения сборников стихов он также не есть лучшим вариантом, потому, что игнорирует авторское форматирование стихотворений. Но он фактически совершенен для большинства прозаических художественных произведений.

Формат FB2 хранит данные о авторе и жанре. Книги структурированы: имеется обложка, разбивка на главы, отображаются сноски, иллюстрации.
3
Еще один популярный формат электронных книг – ePub.

Поддерживается фактически всеми ридерами. Представляет собой комплекс файлов.

В случае если открыть документ как архив, возможно заметить тексты, картины, шрифты, служебные файлы. Книги типа ePub смогут иметь достаточно сложное форматирование.

Файлы содержат метаданные: язык и название документа, время от времени — имя автора, переводчика, жанр произведения и т.д.
4
Формат DjVu применяют для хранения отсканированных книг и вариантов журналов. Документы хорошо сжаты.

Для чтения произведений при помощи ридеров файлы DjVu подходят не хорошо. Экран аналогичных устройств через чур мелок, дабы обеспечить обычное отображение страниц. В этом формате, в большинстве случаев, распространяются ветхие книги.

5
Файлы PDF кроме этого не хорошо подходят для чтения на электронных книгах. Они большие, исходя из этого загрузка занимает большое время.

К тому же не окажется поменять размер шрифта. Увеличив масштаб страницы, читатель должен будет просматривать ее по частям.
6
RTF – универсальный формат текстовых документов.

Оптимален в тех случаях, в то время, когда нужно, дабы файл без конвертирования раскрывался на большинстве устройств. Для электронных книг есть дополнительным.
7
Тексты в формате DOC поддерживают не все электронные книги.

В большинстве случаев, такие файлы переводят посредством особых программ в ePub.
8
Кроме текстовых документов, кое-какие ридеры смогут открывать изображения (BMP, GIF, JPEG), звуковые файлы (MP3, WAV).

Как прочесть различные форматы книг на платформе Андроид? (FB2, TXT, DOC, RTF)


Похожие статьи, подобранные для Вас: