Какие книги читать ребенку в каникулы

В случае если школьная программа не всегда вызывает у детей энтузиазм, необязательное чтение может оказаться более плодотворным. Педагоги уверены, что чтение на каникулах оказывает помощь ребенку развивать мышление, фантазию, зрительную память, и любовь к книгам.

Какие книги читать ребенку в каникулы

Вопрос «сообщите пожалуйста» — 3 ответа
Инструкция
1
Задача своих родителей – оказать помощь ребенку выбрать книги на лето. Как раз оказать помощь, а не навязать собственный вкусы и мнение. Отталкиваться необходимо от заинтересованностей самого ребенка, его возраста, и уровня его развития.

Время от времени 10-летние дети перерастают собственных сверстников, и будет громадной неточностью предлагать им книги для младших школьников.
2
Вот уже пара поколений детей в восхищении от книги для самостоятельного чтения «Колдун Изумрудного города».

Ее написал Александр Мелентьевич Волков. Вернее, перевел и дополнил произведение литератора из США Лаймена Фрэнка Баума «Необычный колдун из страны Оз».

3
Но у Волкова существует еще и продолжение в виде произведений «Урфин Джюс и его древесные воины», «Семь подземных королей», «Огненный всевышний Марранов», «Желтый туман» и «Тайна закинутого замка». Последняя книга серии будет занимательна не только детям 7-10 лет, но кроме того 12-летним детям.

4
Родители смогут предложить собственному чаду чтение о время каникул превосходных книг Марка Твена «Приключения Тома Сойера» и «Приключения Геккльберри Финна». Оба произведения остаются актуальными кроме того в ХХI веке, поскольку наполнены неподражаемым «твеновским» приключениями и юмором.

Помимо этого, детям будет весьма интересно ознакомиться с этими книгами Твена как «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» и «нищий и Принц». Не смотря на то, что эти книги вычислены на младших и средних школьников, многие родители с наслаждением перечитают их.

5
Из новых авторов педагоги рекомендует такие книги для самостоятельного чтения: У. Швайкерт «Наследники ночи» (серия), К.С. Льюис «Хроники Нарнии» (серия), Д. Емец «Мефодий Буслаев» (серия).

Современные дети обожают жанр фэнтези, так что такие книги на лето должны их порадовать.
6
Для развития сопереживания окружающим весьма подходят произведения «Полианна» Э. Портер, «Томасина» П. Гэллико, «Белый Бим Тёмное Ухо» Г. Троепольского.

Девочкам будет увлекательна писательница Лидия Чарская и ее книги «Записки институтки», «Княжна Джаваха», «Сибирочка» и пр.
7
Раздельно необходимо сообщить о приключенческой литературе. Кроме современного фэнтези, наподобие произведений Толкина, детям нужна классика.

К такой относятся произведения выдающихся писателей, таких как Жюль Верн, Эдгар Райс Берроуз, Даниэль Дефо, Артур Конан Дойл, Александр Дюма.
8
В случае если ваш ребенок пока не знаком с «Пятнадцатилетним капитаном», «Тарзаном», «Шерлоком Графом» и «Холмсом Монте-Кристо», попытайтесь, дабы он прочел эти книги в скором будущем.

Само собой разумеется, в случае если произведения отвечают его возрасту и интересам.

Что почитать ребенку? | Топ 5 детских книг


Похожие статьи, подобранные для Вас: