Какие средства от аллергии не вызывают сонливости

Аллергия – неадекватная реакция организма на вторжение чужеродных агентов. В случае если контакт с аллергеном исключить нереально, назначают антигистаминные препараты, помогающие устранить симптомы аллергии.

Для долгого применения необходимо подбирать лекарственные средства, каковые не вызывают сонливости, привыкания, не владеют кардиотоксическим действием.

Какие средства от аллергии не вызывают сонливости

Вопрос «Как вывести сухие мазоли(куринные жопки) на стопе ноги?» — 2 ответа
Препараты от аллергии, не вызывающие сонливостиАнтигистаминные препараты первого поколения действенно ликвидируют симптомы аллергии, но имеют множество побочных эффектов. «Супрастин», «Тавегил», «Димедрол» оказывают седативное воздействие, значительно влияют на мышечный тонус, имеют четко выраженный и стремительный, но непродолжительный эффект, теряют собственную эффективность при долгом применении, усиливают воздействие снотворных алкоголя и средств, приводят к тахикардии, сухость во рту, задержку мочи, запоры, ухудшение зрения. На данный момент такие фармацевтические средства фактически не употребляются и принимаются больными, занимающимися самолечением, поскольку когда-то им прописали эти лекарственные средства.

Не вызывают сонливости, имеют минимум побочных эффектов антигистаминные препараты третьего поколения. Назначают такие лекарственные средства малышам с 1-2 лет в форме сиропа и взрослым в форме пилюль.

Сонливость может появиться лишь при сильном хроническом недосыпании и физическом переутомлении, другими словами тогда, в то время, когда нервная совокупность трудится не жалея себя. «Цетиризин» — антигистаминный препарат третьего поколения. Скоро и действенно снимает все проявления аллергии, не вызывает сонливости, владеет продолжительным действием.

Принимать пилюли либо сироп необходимо в соответствии с рекомендацией доктора 1 раз в день. Аналоги «Цетиризина»: «Зодак», «Зиртек», «Парлазин», «Летизен». «Телфаст» не меньше действенный препарат против аллергии.

Не владеет кардиотоксическим действием, не вызывает сонливости, не вступает в реакцию с другими алкоголем и фармацевтическими средствами, не метаболизируется. «Фексофаден» — антигистаминное средство, которое не ведет к нарушению психомоторики и не вызывает сонливости. Аналоги: «Фексофаст», «Фексадин».

Антигистаминные препараты второго поколения без седативного эффектаАнтигистаминные препараты второго поколения оказывают стремительный и продолжительный лечебный эффект. Не вызывают сонливости, холинолитического действия, не воздействуют на физическую и умственную активность.

К таким лекарственным средствам относятся: «Трексил», «Фенистил», «Кларитин», «Гисталонг» «Семпрекс. Больные должны не забывать о том, что лишь доктор сможет назначить препарат, что будет самым действенным и надёжным в том либо другом случае.

Не следует заниматься самолечением либо принимать фармацевтические препараты, каковые вам когда-то назначали.

Какие конкретно препараты от аллергии не вызывают сонливости


Похожие статьи, подобранные для Вас: