Какие виды электронных денег существуют

Электронные деньги являются финансовые обязательства, хранящиеся в электронном виде. Они принимаются как средство платежа при наличии техвозможностей с целью проведения данной операции.

Какие виды электронных денег существуют

Вопрос « Сломала сберкарту.Платно перевыпустить?» — 1 ответ
Электронные деньги, исходя из качества электронного носителя, делятся на две категории: сервис на базе сетей и на базе смарт-карт. Помимо этого, различают неизвестные и персонифицированные совокупности оплаты.

В неизвестных, либо неперсонифицированных совокупностях пользователям разрешается проводить операции с электронными деньгами, не показывая собственные индивидуальные эти. В персонифицированных, либо неанонимных совокупностях, требуется необходимая идентификация пользователей.Фиатные электронные деньгиЭлектронные деньги также будут быть фиатными и нефиатными.

Фиатные финансовые средства в обязательном порядке выражены в национальной валюте. Они включены в платежную совокупность страны, исходя из этого все организации и частные лица по закону обязаны принимать их к оплате.

Обращение, эмиссия и погашение электронных фиатных денег происходит правильно национальных центробанков или других национальных регуляторов.К фиатным электронным деньгам на базе сетей относится обширно распространенная совокупность PayPal. Она есть оператором электронных денежных средств и разрешает делать приобретения и оплачивать счета, отсылать и принимать финансовые переводы.

Совокупность трудится с 26 национальными валютами в 203 государствах, не смотря на то, что не везде предоставляется полный спектр услуг.К фиатным электронным деньгам на базе смарт-карт относится электронный кошелек Visa Cash. Он представляет собой предоплаченную смарт-карту, благодаря которой возможно скоро и комфортно оплачивать небольшие приобретения.Нефиатные электронные деньгиНефиатные электронные деньги относятся к негосударственным платежным совокупностям.

регулирования и Уровень контроля таких платёжных совокупностей национальными органами резко отличается в различных государствах. Довольно часто нефиатные электронные деньги привязываются к направлениям мировых валют, но их надежность и ценностная составляющая не гарантируются страной.

Широкое распространение взяли нефиатные электронные деньги на базе сетей.WebMoney — американская электронная совокупность осуществления платежей — есть самым популярным электронным трансфером в мире. В Российской Федерации по количеству пользователей она превосходит «Яндекс.Деньги» — отечественную электронную платежную совокупность, функции которой во многом совпадают с WebMoney.

Нефиатные электронные деньги кроме этого представлены сервисами «Единый кошелек», RBK Money, QIWI, «Элекснет», EasyPay, Деньги@Mail.Ru.

Минусы и Плюсы Электронных Денег


Похожие статьи, подобранные для Вас: