Какие витамины пить осенью

Принимать витаминные комплексы полезно ежегодно. Но доктора обуславливают определенные сезоны, в то время, когда человеческий организм особенно испытывает недостаток в комплексных препаратах с минералами и витаминами.

Осень — время, в то время, когда отечественному организму для неспециализированного упрочнения иммунной совокупности требуется большое количество витаминов.

Какие витамины пить осенью

Статьи

Не обращая внимания на то, что в осеннюю пору на прилавках магазинов возможно легко отыскать фрукты и различные овощи, которые содержат в себе разные витамины, этого не может быть в полной мере достаточным для получения организмом нужных витаминных элементов. Нужно еще иметь в виду да и то, что через пара дней хранения овощей и фруктов в холодильнике около 30% витаминов в продуктах питания теряются.

При комнатной температуре разрушается около 50% витаминов в продуктах питания. Всё это может обусловить в осенний период дефицит организму таких витаминов, как витамины А, С, D, E, витамины группы В. Восполнить нужные элементы оказывают помощь разные витаминные комплексы.

На данный момент одними из самых востребованных витаминно-минеральных комплексов, принимаемых в осеннюю пору, являются препараты Витрум и Центрум. Они содержат витамины А, С, D, E, витамины группы В, К. Также, в Витруме и Центруме содержится комплекс нужных минеральных веществ, таких как цинк, медь, железо, хром, натрий и другие.

Для детей существуют особые комплексные препараты Витрума и Центрума.

Еще одним нужным витаминным комплексом, рекомендуемом для приема в осеннюю пору, есть Компливит. Это препарат отечественного выпуска (в отличие от Витрума и Центрума).

Он кроме этого содержит громадное колличество витаминов и минералов, нужных организму.

Витаминно-минеральным комплексом, нужным для приема в осенний период, есть Дуовит. Данный препарат примичателен тем, что пилюли витаминов и минералов в упаковке находятся раздельно.

Кроме этого возможно выделить и другие витамины, нужные как для детей, так и для взрослых. К примеру, Мультитабс и Алфавит.   

 

Какие конкретно витамины хорошие


Похожие статьи, подобранные для Вас: