Какие витамины подходят для собак крупных пород

Собаки — один и немногих видов животных, размеры представителей которого имеют такие значительные различия по росту и по весу: малыши йорки смогут весить менее 2-х килограмм, британские мастифы – более 100. Эти отличия нужно учитывать не только при подборе рациона, но и при выборе витаминных комплексов.

Какие витамины подходят для собак крупных пород

Вопрос «КАК малышку переучить ходить в лоток (ей 4 месяца)? » — 3 ответа
Неприятности у щенков больших породРазвитие и формирование скелета у щенков больших пород длится продолжительно – до двух лет, сопровождается интенсивным ростом, что приводит к существенным проблемам с связками и суставами. Самыми распространенными ортопедическими недостатками, обусловленными изюминками больших пород псов, являются дисплазия тазобедренного (ДТС) и локтевого сустава (ДЛС).

Эти болезни роста причиняют не только неудобства, но и очень болезненны для животного, приводя к хромоте. Излишняя минерализация костной ткани для псов этих пород нежелательна, она кроме того может привести к задержке в росте.Для щенков больших пород нужны особые витаминные комплексы и корма с пара пониженным содержанием минералов, витаминов, белков и калорий.

Их прием содействует обычному формированию хрящевой ткани и ее переходу в костную, нормализует предстоящую изменение кости в ходе роста. Особенное внимание направляться уделять содержанию фосфора и кальция, оно должно быть оптимальным и не быть больше нужную для организма норму.

Помимо этого, минеральные вещества должны поступать в организм собаки в виде сложных солей, каковые легко усваиваются. Громадная нагрузка на опорно-двигательный аппарат предполагает дополнительные добавки хондроитина сульфата, глюкозамина, витаминов А и Д, стимулирующих рост животного и усиливающих иммунно-защитные механизмы организма.Витаминные комплексы для псов больших породК популярным витаминным комплексам для больших псов, каковые вы сможете купить в ветеринарных аптеках, относятся, к примеру, «Биоритм», Vita-Bon и Unitabs Brever Complex.

Конечно, перед тем как начать давать любой из них собственной собаке, направляться проконсультироваться с ветеринаром. Помимо этого, направляться учесть, что потребность в минеральных добавках и витаминах дифференцируется в зависимости от возраста собаки и не исчерпывается лишь периодом ее роста.

Исходя из этого при выборе витаминного комплекса в обязательном порядке учитывайте данный фактор, и придерживайтесь рекомендаций по приему и не превышайте указанную в инструкции дозировку. Кое-какие витаминные комплексы содержат пилюли, часть которых направляться давать собаке по утрам, а часть – вечером.

Применение таких комплексов, в которых предусматривается учет биоритмов животного и поделённый прием некоторых минеральных компонентов, воздействующих на абсорбцию друг друга, к примеру, цинка и меди, разрешает значительно повысить эффективность и усвояемость таких добавок в рацион собаки.

Все о витаминах для псов. Прекрасно не означает дорого


Похожие статьи, подобранные для Вас: