Какое молоко можно пить

Молоко продолжительно считалось главным продуктом питания по окончании хлеба. Но с недавних пор медики стали сомневаться, так ли нужен данный продукт.

Тем, кто его обожает, нужно вооружиться нужной информацией, дабы иметь возможность выбрать надёжное молоко.

Какое молоко можно пить

Молоко есть полезным источником кальция. Исходя из этого его, по большей части, советуют выпивать беременным и детям дамам.Домашнее, парноеЕсли вы – обитатель деревни, то вопрос, нужное молоко коровы (козы) либо нет, вероятнее, кроме того не придет вам голову.

Вправду, эти животные дают натуральный молочный продукт, что приятно выпивать как взрослым, так и детям.Но, будучи муниципальным обитателем, вы лишены возможности выпивать парное молоко. Дело в том, что его нужно охлаждать в течение первых 2 часов по окончании надоя, в противном случае оно утратит львиную долю собственной пользы.

К тому же, в таком молоке намного больше бактерий, а также, вредных, чем в магазинном. А при кипячении убивается вся польза.Чтобы выпивать сырое парное молоко, нужно собственноручно доить корову либо козу. Но приобрести охлажденный домашний продукт все же возможно.

Но лишь в том случае, если вы уверены в добросовестности молочницы. При покупке коровьего либо козьего молока необходимо удостовериться не только в здоровье животного, но и в чистоте тары.

А обеспечить это может только весьма знакомая молочница.Магазинное молокоЛучше не рисковать, беря парное молоко, а покупать продукт, что прошел пастеризацию. Такое молоко продается в мягких полиэтиленовых пакетах.

Пастеризацию продукт проходит в течение 20 секунд при температуре 65-75оС. В следствии таковой обработки умирает патогенная микрофлора – кишечная палочка, возбудители тифа и холеры и т.д., — но их споры остаются. Исходя из этого срок хранения у для того чтобы молока всего пара дней.

Это самое нужное молоко из магазинных продуктов. Ультрапастеризованное молоко значительно чаще продается в твёрдых брикетах. Данный продукт проходит тепловую обработку при большой температуре (+125-140оС) в течение 2-4 секунд.

Данный способ разрешает сохранить львиную долю нужных веществ и существенно расширить срок хранения продукта – до 1,5-2 месяцев.Возможно, самое надёжное молоко – стерилизованное. Оно же самое ненужное.

Продукт кипятят в течение получаса при температуре 115-120 оС. Конечно, по окончании такое обработки погибают как вредные, так и нужные бактерии.

На прилавках стерилизованное молоко возможно заметить в стеклянных бутылках.Чтобы получить большую пользу от молока, нужно выпивать его раздельно от вторых продуктов. Помимо этого, его рекомендовано предварительно подогреть до комнатной температуры.

Молоко. Выпивать либо не выпивать?


Похожие статьи, подобранные для Вас: