Какой должна быть мраморная такса

Таксы различаются по окрасу и делятся на три вида. Одноцветные таксы бывают рыжими, палевыми и рыже-палевыми, двухцветные — тёмными и коричневыми с палевыми либо рыжевато-бурыми подпалинами. Третий вид такс — это тигровые и мраморные.

Такие таксы смотрятся достаточно необычно.

Какой должна быть мраморная такса

Вопрос «Что необходимо сделать, в то время, когда твоя любимая собака очень сильно линяет?» — 6 ответов
Как выглядят мраморные таксы На коричневом, тёмном либо рыжем фоне у собаки выделяются пятнышки бежевого либо более яркого серого оттенка, каковые разбросаны в хаотичном порядке, но равномерно. Наряду с этим у животного нет пятен громадного размера либо преобладания яркого либо чёрного оттенка.К самим дорогим породам относится черно-мраморная и кофейно-мраморная такса.

Допускается рыжий оттенок, так что все любители таковой расцветки смогут приобрести себе рыженького питомца.Все разновидности такс, среди них и песики с мраморным окрасом, делятся на разновидности, исходящего из вида их шерсти. Так выделяют длинношерстных, гладкошерстных и жесткошерстных такс.Темперамент Мраморная такса владеет теми же хорошими качествами, что другие ее собратья.

Это весьма хорошее животное, часто щенка таксы берут в дом, где сравнительно не так давно показался ребенок. С детьми эта порода уживается замечательно. Помимо этого, таксы отличаются бесстрашием, самостоятельностью и хитростью – эти изюминки разрешают им выживать на охоте.

Такса есть личностью, она не хорошо переносит физические наказания, обида запомнится питомцу на долгое время. Самый добрый метод наказать таксу — это прекратить с ней играться, уйти от нее в другую помещение, а вот бить и звучно на нее ругаться не следует.Таксу по праву прозвали одной из самых умных псов, поскольку у взрослой собаки уровень интеллекта сходится с интеллектом ребенка четырех лет.

Такса прекрасно различает интонацию хозяина. Исполнение новых команд дается мраморной таксе легко. Она демонстрирует в бытовых вопросах чудеса изобретательности, иногда люди ловят себя на мысли, что мраморный питомец смог их обхитрить!

И вдобавок это собака-психотерапевт — она способна дать собственному хозяину как раз то, в чем он испытывает недостаток, даже если он еще сам этого не осознал.Щенки По степени взросления окрас мраморных такс мало изменяется: яркие оттенки становятся чернее, их количество изменяется, а количество чёрных — возрастает. Чем у щенка бросче окрас, тем он будет вернее во взрослом возрасте.

Как раз по яркости и контрастностью в большинстве случаев и выбирают при покупке щенков мраморной таксы.Карликовая мраморная такса Существует кроме того уменьшенная копия стандартной таксы. Среди обладателей псов она весьма популярна.

И хоть их размеры уменьшены, данной разновидности псов удалось сохраниться все поведения и особенности характера простых представителей – это такие же хорошие животные, каковые станут красивым четвероногим втором.

Мраморная такса Даша.2ч.


Похожие статьи, подобранные для Вас: