Какой выбрать матрас для двуспальной кровати

Какой выбрать матрас для двуспальной кровати

Начиная домашнюю судьбу, новобрачные прежде всего обзаводятся амурным ложем – двуспальной кроватью. Время от времени кровати комплектуются матрасами, но значительно чаще приходится их покупать раздельно. Да и комплектный матрас, в большинстве случаев, по качеству будет значительно уступать более практичному ортопедическому, приобретённому в специальном магазине, к примеру, матрасмакс.ру

Ортопедические матрасы

Двуспальные кровати имеют большой размер, а их конструкция способна выдержать приличные нагрузки. Соответственно, и матрасы на такие кровати кроме этого должны быть достаточно прочными и упругими. Среди матрасов самый распространены два вида: пружинные и непружинные.

Перед приобретением матраса в обязательном порядке направляться уточнить, какому виду он в собственности и из чего изготовлен.

Сейчас все громадным спросом пользуются ортопедические матрасы – и это в полной мере логично. Таковой матрас рекомендован для защиты людской позвоночника от различных патологий и деформаций.

Структура матраса устроена так, что на протяжении сна поясницы человека остается прямой и коим образом не искривляется.

Пружинные матрасы

Если вы решили приобрести пружинный ортопедический матрас, рекомендуем вам обратить внимание на наличие следующих особенностей изделия:

  • Матрас имеет отдельные пружинные блоки;
  • Количество пружин должно быть не меньше 250 штук на квадратный метр.

Эти сведения об изделии возможно определить в сопроводительной документации, или у продавца-консультанта.

Непружинные матрасы

Матрасы без пружин являются не меньше надежными и эргономичными. Такие матрасы имеют особый наполнитель, что придает матрасу эластичность и упругость. В качестве наполнителя непружинного матраса употребляются:

  • Латекс – современный и полностью натуральный материал. Латексная продукция считается одной из лучших, а за уровень качества нужно будет заплатить побольше;
  • Войлок – практичный и долговечный, при это недорогой материал. Войлочные нити дополнительно смогут быть стянуты вторыми материалами, к примеру латексом;
  • Кокосовое волокно – современный наполнитель для матрасов. Весьма долговечный, в большинстве случаев, употребляется в элитных моделях, соответственно достаточно дорогой;
  • Поролон – материал, проверенный годами. Современные производители применяют более прочный поролон, соответственно и срок работы высок. Употребляется в моделях экономного класса.

Матрасы без пружин способны самый равномерно распределять нагрузку, оказываемую на позвоночник человека в положении лежа. В отличии от пружинных матрасов, этот вид всецело исключает скрипы, каковые смогут появиться при смене положения тела в постели.

Наматрасник

Чтобы матрас как возможно больше служил вам, направляться применять защитные чехлы (наматрасники). Современные производители поставляют чехлы уже в наборе со своим изделием.

Чехол не только защищает матрас от загрязнений, но и придает ему более эстетичный внешний вид. Чехлы смогут быть изготовлены из следующих материалов:

  • Хлопок;
  • Лен;
  • Полиэстер.

При эксплуатации матраса, достаточно иногда стирать наматрасник. Выбирая матрас в магазине, не стесняйтесь, и потребуйте опробования конкретной модели матраса – прилягте и полежите пара мин..

Выбирая матрас, не нужно торопиться, и тогда изделие подарит вам не мало приятных мин. в любимой кровати.

Как верно выбрать матрас? Советы от производителя


Похожие статьи, подобранные для Вас: