Какую поделку можно сделать из шишек и пластилина

Шишки хвойных деревьев, дополненные броским пластилином – это бесконечные возможности для детского творчества. Работа с таким материалом благоприятно отражается на развитии небольшой моторики фантазии и рук ребенка.

Какую поделку можно сделать из шишек и пластилина

Вопрос «что будет в случае если выпить перекись водорода?» — 1 ответ
Мастеря поделки из шишек, необходимо помнить, что данный природный материал подвержен действию внешних его: влажности температуры и факторов воздуха. Исходя из этого для сохранения и придания нужной формы шишки нуждаются в предварительной обработке.

Дабы чешуйки распустились, шишку необходимо выдержать пара дней в теплом помещении, большое раскрытие чешуйкам дает прогрев на маленьком открытом огне либо посредством духового шкафа. Для сохранения хорошо прижатых к основанию чешуек, шишку промазывают прозрачным клеем и высушивают в прохладном либо мокром месте.

Изготовление елочки из шишекИз большой шишки – кедровой либо пихтовой возможно смастерить миниатюрную новогоднюю елочку. Для этого шишку прогревают в духовке в течение 10-15 мин., дабы ее чешуйки всецело раскрылись, по окончании чего посредством акриловых красок либо гуаши будущую елочку окрашивают в насыщенный зеленый цвет.Посредством кисточки каждую чешуйку шепетильно промазывают клеем ПВА и посыпают небольшой солью либо манной крупой.

Зеленая шишка получает вид заснеженной елочки. Чтобы крупинки с чешуек не осыпались, рекомендуется распылить на шишку лак для волос сильной фиксации.

Распыление должно производиться с расстояния 15-20 см, наряду с этим не следует нажимать на дозатор через чур очень сильно, дабы не повредить наклеенный «снег». Сразу же по окончании распыления лака для волос елочку возможно присыпать мелко нарезанным новогодним «дождиком» либо блестками для декоративных работ.

Поверх блесток рекомендуется распылить еще один слой лака. Из многоцветного пластилина формируют маленькие шарики и украшают ими отдельные чешуйки шишки.

Макушку елочки возможно украсить пластилиновой звездочкой либо наконечником произвольной формы.В качестве подставки для елочки может послужить маленький пластиковый контейнер, обернутый гофрированной бумагой, ватой либо прекрасной тканью либо пластмассовая крышка от банки. В центре подставки размещают маленькой пластилиновый шарик, всю другую поверхность смазывают клеем и покрывают «снегом» из слоя ваты, мелко нарезанного синтепона либо белой пряжи.

На пластилиновом шарике фиксируют готовую нарядную елочку. Лиса из еловых шишекДлинные еловые шишки с прекрасно раскрытыми чешуйками понадобятся для забавной фигурки лисы.

Для изготовления туловища пригодится громадная еловая шишка, у которой отрезают макушку: из нее мастерят голову животного. Часть громадной шишки располагают раскрытыми чешуйками вниз, посредством пластилина на ней узкой стороной вперед фиксируют отрезанную часть.Из ярко-оранжевого пластилина формируют маленькой конус, что закрепляют на голове лисы – так формируется мордочка животного.

Конус дополняют тёмным шариком-носом и двумя бусинами либо белыми пластилиновыми шариками-глазами с тёмной точкой зрачка. Завершают работу по оформлению головы прикреплением двух оранжевых треугольников, изображающих уши.Для изготовления хвоста пригодится еловая шишка средних размеров.

Хвост прикрепляют к туловищу посредством пластилина либо прозрачного супер-клея. Из оранжевого пластилина лепят четыре лапы и закрепляют их на туловище лисы.

Олени из шишек. Осенняя поделка


Похожие статьи, подобранные для Вас: