Камины из мрамора в интерьере

Изделия из мрамора пользуются громадной популярностью уже пара столетий подряд. Ещё древнегреческие строители по преимуществу оценили данный материал и назвали его – «сияющим камнем».

И это не просто так, поскольку отполированный мрамор выглядит прекрасно и вправду, как словно бы светится. Исходя из этого, выполненные из этого материала, камины смотрятся великолепно и весьма богато.

Мраморные камины в интерьере

Мрамор есть особенной горной породой, складывающейся из кальцита и доломита. Эти природные материалы придают камню великолепные свойства и уникальность.

Мрамор весьма крепкий материал, но одновременно с этим, неприятностей при его обработке фактически не появляется. Он превосходно обрабатывается: режется, полируется и т.д. Кроме этого, мрамор может содержать примеси минералов, каковые создают формы и различные оттенки.

В случае если камень содержит оксиды железа, то он будет красно цвета, в случае если сильфиды – то чёрно-синим. С породами и цветами мрамора вы имеете возможность познакомиться на сайте http://mrstone.by/

Камины из мрамора в интерьере

Благодаря этим особенностям, мрамор активно используется в производстве каминов. Процесс их производства складывается из обработки цельного камня. Это есть главным методом изготовления каминов.

Довольно реже используют крошенный мрамор либо мраморный песок.

Но камины не всецело изготавливаются из мрамора. Данный камень весьма не устойчив к большим температурам и ещё больше к перепадам температур.

Как раз вследствие этого свойства производство мраморных каминов должны осуществлять только специалисты, каковые знают все нюансы при работе с материалом.

Различные стили мраморных каминов

Любая разновидность мрамора имеет собственное наименование и обязана обрабатываться по определённой разработке. Производство каминов, кроме этого отличается, в зависимости от камня.

В случае если нужно придать изделию количество, то используют пиленый либо шлифованный мрамор, в случае если необходимо природная естественность, то – колотый. Кроме этого, мраморный камень превосходно смотрится в сочетании с другими материалами: деревом, стеклом, латунью, керамикой и т.д.

Эти материалы смогут внести в камин изысканность и свою индивидуальность.

Изначально, производство мраморных каминов началось в Англии. Исходя из этого, обширно распространённые, шлифованные изделия стали называться – британские.

В них используются разные дизайнерские ответы: резьбовые подробности, барельефы, п-образные арки, стеклянные и медные вставки, керамические накладки и т.д.

Камины из мрамора – это по-настоящему эстетическое ответ, которое не потеряет актуальности ещё продолжительное время.

Камины из мрамора


Похожие статьи, подобранные для Вас: