Канадцы превратили рой дронов в пиксели

Канадцы превратили рой дронов в пиксели

Исследователи из Королевского университета в Кингстоне создали интерфейс ввода-вывода, в качестве отдельных элементов которого выступают квадрокоптеры. Подробнее о совокупности BitDrones возможно прочесть на сайте университета.

Совокупность состоит управляющего метода, нескольких роя и камер беспилотников, что делится на три функциональных типа. Дроны-пиксели оснащены небольшим экраном и светодиодом низкого разрешения для вывода информации.

Дроны-фигуры являются легкие летающие фигуры , из которых пользователь может руками строить более сложные объекты. Дрон-дисплей оснащен эластичным экраном большого разрешения, тачскрином и камерой.

В демонстрационном видео команда проекта показывает один из вероятных сценариев применения совокупности. Дроны-пиксели сперва употребляются как интерфейс файлового менеджера, а при запуске приложения для 3D-моделирования разлетаются в стороны, обозначая границы области моделирования в пространстве.

Затем пользователь применяет в редакторе три дрона-фигуры как простые блоки для компоновки модели и дрон-дисплей как панель инструментов. Наряду с этим пользователь может выделять отдельные пиксели либо фигуру полностью, и масштабировать и поворачивать всю модель.

По словам разработчиков, подобная система может понадобится для постройки физического интерфейса, что разрешит напрямую взаимодействовать с объектами в виртуальной реальности. В будущем исследователи рассчитывают доработать совокупность управления роем, дабы расширить количество беспилотников с нескольких единиц до нескольких тысяч.

Кроме этого, согласно точки зрения авторов, в будущем будет вероятно применять квадрокоптеры в десять раз меньше в размерах, что кроме этого разрешит расширить разрешение аналогичного интерфейса.

Создатель: Николай Воронцов

Рой китайских боевых дронов


Похожие статьи, подобранные для Вас: