Канадские ученые нашли способ предотвратить массовую гибель пчел

Канадские ученые нашли способ предотвратить массовую гибель пчел

Исследователи нашли токсин и создали против него ингибитор

Исследователи Университета Гелфа сохраняют надежду, что их новое открытие окажет помощь побороть заболевание, уничтожающую популяцию медоносной пчелы во всем мире. Учёные нашли токсин, выделяемый вредным микробом, что приводит к заболеванию, известное как американский гнилец пчел, и создали против него ингибитор на базе свинца.

Изучение было размещено в декабрьском выпуске Journal of Biological Chemistry.

Открытие дает очень нужное познание, как появляется зараза. Оно кроме этого может оказать помощь создать естественный и более действенный метод борьбы против самой обширно распространенной и разрушительной болезни пчелиного расплода.

Американский гнилец распространился по всей Канаде и оказывает негативное влияние как на пчеловодческую индустрию, так и популяции опылителей. Медоносные пчелы являются самыми ответственными опылителями в мире, их популяция катастрофически падает во всем мире из-за заболевания, применения пестицидов, других факторов и изменения климата.

Заболевание скоро распространяется через споры, передается в и между колониями взрослыми пчелами. Растущий расплод заражается, поедая споры, и погибает, предварительно выпустив миллионы дополнительных спор.

Кроме этого, ослабленное состояние улья завлекает «пчел-грабителей», охотящихся за медом, каковые распространяют заболевание в других колониях.

Лечение заболевания есть сложным, по причине того, что заболевание развивалась в течении десятилетий. Антибиотики не хорошо оказывают помощь сдерживать заболевание.

Единственный действенный способ борьбы — сжечь улей и все оборудование, потому, что споры смогут оставаться жизнеспособными в течение 40 лет.

В соответствии с ученым, новый подход разрешит создать способы, каковые нейтрализуют бактерии, не убивая их. Бактерии не будут испытывать на себе давление, исходя из этого у них не будет необходимости видоизменяться, нет ничего, что будет угрожать их существованию.

Ученые Университета Гелфа нашли токсин C3larvin, что, как полагают, нужен бактериям для колонизации улья. Ученые сказали, в случае если его нейтрализовать, он не сможет образовать колонию и не сможет инфицировать личинок.

Ученые совершили лишь первую фазу изучения, которая содержится в описании и определении токсина. Потом ученым предстоит выяснить степень вирулентности C3larvin для личинок.

Команда ученых Университета Гелфа собирается начать полевые изучения на пчелах следующей весной совместно с Университетом изучения пчёл в Хоен-Нойендорфе (Германия).

Источник: agro2b.ru

Массовая смерть пчёл либо колапс слётов 2018 пасека


Похожие статьи, подобранные для Вас: