Канадское ипотечное агентство видит завышение цен в большинстве городов

Канадское ипотечное агентство видит завышение цен в большинстве городов

Канадский рынок жилья переоценен в большинстве больших городов, рост цены не поддерживается экономическими и демографическими фундаментальными показателями в Торонто, наибольшем рынке, — сказало федеральное жилищное агентство в четверг. Канадский рынок жилья переоценен в большинстве больших городов, рост цены не поддерживается экономическими и демографическими фундаментальными показателями в Торонто, наибольшем рынке, — сказало федеральное жилищное агентство в четверг.

В докладе, что освещает положение на рынке недвижимости, Canada Mortgage and Housing Corp отмечает, что имеется сильные показатели переоценности в Торонто, Монреале, Квебек-сити, и умеренный риск (переоцененности) в большинстве вторых городов. Излишняя застройка самый проблематична в Виннипеге, Саскатуне, Регине, Монктоне.

По оценке четырёх факторов — «перегретости», ускорению роста цены, переоцененности и избыточной застройке, Торонто, Виннипег, Регина и Саскатун продемонстрировали громаднейший риск проблематичных условий. Чаще всего видящийся проблемой стала переоценность — в 11 из 15 городов, каковые замечает агенство, отмечает основной экономист CMHC Боб Дуган в квартальном докладе по оценке рынка жилья.

Бум на канадском рынке жилья длится с 2009 г. и экономисты дают предупреждение, что в секторе имеется риск коррекции, не смотря на то, что имеется разногласия — будет ли она иметь форму «мягкой посадки» либо провала.

Не смотря на то, что медленный экономический рост и снижение стоимость бареля нефти охладили кое-какие рынки, низкие ставки поддерживают спрос, в особенности в двух наибольших рынках — Торонто и Ванкувере.

ВЫБОР ЗА НАМИ 2016 | ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ | Официальная версия Проекта Венера


Похожие статьи, подобранные для Вас: