Карбофос от клопов: полезные советы по применению

Карбофос есть инсектицидным препаратом, в составе которого присутствует фосфорорганическое соединение малактион. Благодаря громадному содержанию этого ядовитого вещества, карбофос есть самым действенным средством борьбы с постельными клопами.

Карбофос от клопов: полезные советы по применению

Вопрос «как выстроить альпийскую горку» — 1 ответ
Как карбофос действует на клоповКарбофос – это действенное средство от клопов, которое входит в группу инсектицидов. В большинстве случаев данный препарат выпускается в пакетиках по 30 и 60 грамм.

Он отличается достаточно неприятным запахом, что возможно ликвидировать лишь по окончании проветривания помещения. Карбофос убивает не только взрослых особей, но и личинок клопов. Кроме этого в следствии применения препарата пострадают и яйца постельного клопа.

При нанесении карбофоса происходит сжигание яиц активными соединениями. В следствии личинка клопа уже не есть жизнеспособной.

Подготовка помещения к обработкеПеред тем как обрабатывать помещение данным средством, нужно убрать предметы гигиены и посуду и накрыть их плотной тканью либо полиэтиленовой пленкой. Мебель лучше отодвинуть, дабы высвободить проход к стенке.

Себя кроме этого направляться обезопасисть особыми средствами. Нужно одеть очки и защитный халат, респиратор и специальные перчатки. Концентрированный карбофос очень токсичен.

Так что применять его необходимо с осторожностью. Рабочий раствор рекомендуется наносить сразу же по окончании его изготовление. домашние и Люди животные не должны пребывать в обрабатываемом помещении.

Верное применение карбофосаДля начала концентрированное средство необходимо развести литром воды числом от 2 до 5 мл. После этого раствор направляться шепетильно перемешать.

Для распыление карбофоса возможно применять пульверизатор. Сперва лучше обработать плинтуса, задние и внутренние поверхности мебели.

На поверхностях, каковые прекрасно впитывают влагу, расход препарат рекомендуется мало расширить. Кстати клопы в качестве места обитания частенько выбирают неокрашенную поверхность древесины.

На тело человека, его постельные принадлежности и одежду наносить карбофос запрещено ни за что. По окончании завершения обработки помещения направляться весьма шепетильно вымыть руки водой с мылом.

Что касается спецодежды, то ее лучше выстирать в воде с добавлением пищевой соды. После этого нужно хорошенько проветрить помещение, дабы запах ядовитого вещества всецело выветрился. Продолжительность проветривания – не мене четырех часов.

В большинстве случаев через три дня проводится еще одна обработка карбофосом. По окончании нее потребуется сделать тщательную мокрую уборку.

А вот убраться более шепетильно возможно будет лишь через несколько месяцев.

Адская смесь против вредителей и болезней в саду и огороде


Похожие статьи, подобранные для Вас: