Карякин настроен добиться права на реванш с карлсеном

Карякин настроен добиться права на реванш с карлсеном

По окончании того как 12 партий в хорошие шахматы не принесли перевеса ни одному из гроссмейстеров, все решалось 30 ноября на тай-брейке.

Карлсен перехитрил Карякина

Тай-брейк в матче за мировую шахматную корону принес победу действующему мировому чемпиону норвежцу Магнусу Карлсену, что в собственный сутки рождения победил…

Победу норвежскому мировому чемпиону принесла уже первая его стадия — «рапид», где по окончании двух ничьих Магнус Карлсен взял верх в двух следующих партиях.

Сергей Карякин, потерявший по ходу противостояния в классике преимущество в один балл, был расстроен, но признал закономерность победы оппонента по тем правилам, по которым проводился поединок.

— Сейчас я игрался весьма не хорошо. Не знаю из-за чего, но было сложно переключиться по окончании 12 партий хороших шахмат, — поведал россиянин в эфире норвежского телевидения сразу после окончания тай-брейка.

— Нерационально применял время… В последней партии отправился all-in, пробовал все шансы, но не получилось.

— Как-то повлияло, что перед третьей партией Магнус зашел к вам в помещение?

— Нет. Все решалось за доской. В стремительных шахматах Магнус был посильнее.

Так оказалось, что он стал мировым чемпионом по хорошим партиям, победив в стремительные, — добавил Карякин уже в эфире «Матч ТВ».

Карлсен, что солидную часть матча пребывал в скверном размещении духа, но в последних партиях заметно повеселел, пребывал в добром настроении, давая интервью норвежскому телевидению по окончании тай-брейка, ознаменовавшегося его победой.

«Сейчас ощущал, что я сильнейший. Это было заслуженно. Матч был тяжелым, Сергей оказал весьма важное сопротивление»,

— цитирует Карлсена VG.

— Я давил на соперника по времени. Я игрался лучше.

— Ощущаешь себя опустошенным на данный момент?

— Я ощущаю себя замечательно, намного лучше, чем в середине матча. Титул мирового чемпиона — это то, за что приходится продолжительно бороться. Так что утратить его было бы не очень приятно.

Я испытываю огромное облегчение по окончании того, как сохранил его.

Но, мировой чемпион отметил и действия Карякина, что, кстати, на пресс-конференции по окончании окончания встречи в первую очередь поздравил оппонента с днем рождения. 30 ноября Карлсену исполнилось 26 лет.

Карлсен защитил титул мирового чемпиона

В решающий сутки битвы за мировую шахматную корону действующий мировой чемпион норвежец Магнус Карлсен защитил собственный титул в противостоянии с россиянином…

— Я рад, но сейчас также пришлось тяжело. Но я сумел собраться и ощущал себя лучше, чем соперник.

Замечательно отпраздновать сутки рождения так. Лучше легко и быть не имеет возможности, — увидел норвежец.

Еще одной увлекательной подробностью стал подмеченный зрителями факт, что Карлсен вышел на тай-брейк в белых баскетбольных носках в сочетании со строгим тёмным костюмом. Сам гроссмейстер растолковал это тем, что «в последний месяц некогда было заняться стиркой».

Занимательная история случилась и с Сергеем Карякиным, что поведал, что на протяжении матча один из нью-йоркских таксистов не забрал с него денег.

«На протяжении турнира я пользовался такси. Шофер был русскоговорящий, и он меня определил.

В конце поездки он заявил, что не заберёт с меня денег, по причине того, что он меня поддерживает. В действительности была огромная помощь, и я весьма благодарен», — цитирует Карякина РИА «Новости».

«На тай-брейке итог полностью честен. В большинстве случаев в стремительных шахматах шансы бывают у обеих сторон, но сейчас все прошло за явным преимуществом Карлсена, Карякин не имел ни единого шанса.

Возможно, это связано с тем, что Сергей мало отдохнул, — поведал «Чемпионат.com» гроссмейстер и бывший главный российский тренер по шахматам Сергей Долматов.

— В случае если сказать обо всем матче, то победа Карлсена честна. В главное время у шахматистов были равные шансы. Карякин имел возможность свести десятую проигранную партию вничью. Если бы это случилось, то Сергей стал бы мировым чемпионом.

В любом случае Карякин выступил весьма достойно. Хотелось бы поблагодарить обоих спортсменов за такую зрелищную игру.

Реванш? на данный момент необходимо думать не об этом, а о том, дабы опять дойти до финала.

В истории шахмат было большое количество примеров, в то время, когда гроссмейстеры доходили до финала один раз в жизни. Но, очевидно, имеется и обратные примеры.

Будем сохранять надежду, что Карякин еще поборется за мировую шахматную корону».

Позитивно оценил выступление Карякина президент Шахматной федерации России Андрей Филатов, давший комментарий РИА «Новости».

«Сергей не уступил в хорошие шахматы мировому чемпиону. Это показывает, что его труд стал результатом сыгранного вничью матча. Он не забрал шахматную корону, но матч в хорошие шахматы он сыграл с Магнусом Карлсеном вничью.

Это его высшее спортивное достижение и, само собой разумеется, всего тренерского штаба Сергея. Они совместно весьма профессионально готовились к матчу и удачно в нем выступили.

Момент истины для Карякина

В ночь со среды на четверг по Москве в Нью-Йорке определится мировой чемпион по шахматам. Им или останется действующий обладатель титула норвежец…

Не напрасно его прозвали «военным министром». То, как он выручал сверхтяжелые позиции, показывает, что он постоянно сражается до конца.

Вся команда Сергея трудилась на хорошие шахматы, и переключение на стремительные не весьма удачно оказалось, он довольно много тратил времени в дебюте партий. А в то время, когда появляется недостаток времени, весьма сложно принимать верные ответы, исходя из этого он проиграл.

Другими словами он опоздал переключиться с хороших на стремительные шахматы. Мозг легко по-второму трудится в этом случае, употребляются и другие навыки а также играются другие начала».

Сам его команда и Карякин настроены добиться права на реванш. оптимальнее это выразил менеджер российского гроссмейстера Кирилл Зангалис, покинувший запись на собственной странице в Facebook под совместной фотографией с Сергеем:

«Мы все равно лучшие. Братишка, ты еще сделаешь это!»

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Шахматы. Карякин — Ананд: ПОЗИЦИОННЫЙ ШЕДЕВР Сергея Карякина!


Похожие статьи, подобранные для Вас: