«Карта ущерба» показывает масштаб разрушения после землетрясения в мексике

Новая карта, составленная при помощи спутниковых изображений, окажет помощь Мексике более продуктивно ликвидировать последствия замечательного землетрясения рядом с городом Сан-Хуан-Рабозо. На протяжении сейсмособытия, которое случилось во вторник, 19 сентября, погибли много человек и обрушилось огромное количество строений.

Землетрясение магнитудой 7,1 ударило приблизительно в 120 км к юго-востоку от Мехико. Ученые Калифорнийского Лаборатории и технологического института реактивного перемещения НАСА создали карту ущерба, применяя радиолокационные изображения центральной Мексики, сделанные спутниками Космического агентства ЕС «Сентинел-1А» и «Сентинел-1B» до и по окончании землетрясения.

«Карта ущерба» показывает масштаб разрушения после землетрясения в мексике

«Виды включают масштаб ущерба, причиненный последующими афтершоками и землетрясением. Они основаны на трансформациях поверхности почвы, каковые распознал радиолокатор», ? пишут представители НАСА в заявлении. «Вариации цвета от желтого до красного показывают на все более большие трансформации зданий и поверхности земли, ? додают они. ? Карту возможно применять как путеводитель, дабы отыскать пострадавшие области.

Для покрытых растительностью районов она менее надежна».

НАСА предоставило карту мексиканским влияниям. Версия в полном разрешении дешева тут.

«Сентинел-1A» и «Сентинел-1B» ? не единственные спутники, каковые смотрели за Мексикой по окончании землетрясения. Спутник «ВорлдВью-2», что управляется компанией «ДиджиталГлоуб», заснял собственные виды в среду, 20 сентября: «ДиджиталГлоуб» опубликовала снимки до и по окончании землетрясения, дабы спасательно-восстановительным операциям.

Калифорнийский Лаборатория и технологический институт реактивного перемещения НАСА кроме этого создали карту ущерба по окончании того, как землетрясение магнитудой 8,1 сотрясло тихоокеанское побережье южной Мексики 7 сентября. взглянуть на эту карту, в базу которой кроме этого легли эти «Сентинел-1A» и «Сентинел-1B», возможно тут.

Новости Gismeteo.ru

Ставьте отметку «Нравится» на отечественной новой странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые серьёзные и увлекательные новости.

По окончании землетрясений Мексику может ожидать экологическая трагедия


Похожие статьи, подобранные для Вас: