Касперович рассказал, что старых сама отказалась от 4-го этапа эстафеты

Касперович рассказал, что старых сама отказалась от 4-го этапа эстафеты

За два дня до конца мирового чемпионата по биатлону в австрийском Хохфильцене сборная России была очень близка ко второй медали на турнире. Первую приз отечественные спортсмены завоевали еще в собственном дебютном выступлении, так что на момент старта восьмой гонки — женской эстафеты — «медальная засуха» продолжалась уже шесть «начала» и забегов легко утомлять как болельщиков, так и самих атлетов.

Азарта грядущей эстафете додавало да и то, что русский команда подошла к ней порядком разгоряченная двумя «древесными» медалями:

сперва Ирина Ветхих заняла четвертое место в женской личное гонке, а после этого и Антон Шипулин ограничивался ступенью чуть ниже пьедестала в личном соревновании мужчин.

Казалось, что отечественные спортсмены уже близко подобрались к тройке призеров, но счастье опять только издевательски показалось где-то на склоне Альпийских гор и со скоростью Лауры Дальмайер унеслось в мир мечтаний, покинув отечественных спортсменов наматывать штрафные круги, шипеть через зубы по окончании нескольких осечек подряд и пробовать отыгрывать отставание в 120 секунд от фаворитов гонки.

В погоню за медальным счастьем женской эстафеты тренерский штаб сборной команды Российской Федерации снарядил Ольгу Подчуфарову, Светлану Слепцову, Ирину Ветхих и Татьяну Акимову.

Выступить на уровне мирового чемпионата смогла лишь Ветхих, но, потому, что она бежала третьей, ее совершенный отрезок гонки скоро превратился в тщетные воспоминания,

по окончании того как Акимова упала на лыжне, а после этого допустила пара промахов, опустивших отечественную дружину с четвертого места, на котором шла Ирина, на десятое.

На вопрос о том, из-за чего Ветхих, находящаяся в таковой красивой форме, не бежала финальный участок гонки, главный российский тренер Александр Касперович объявил, что спортсменка сама отказалась от таковой ответственности.

«Вы осознаёте, что Ирина Ветхих в далеком прошлом не стартовала в эстафетах.

Мы разглядывали и таковой вариант, но, в то время, когда пообщались с Ириной, она заявила, что у Акимовой больше опыта. Так что, в общем, она сама отказалась от четвертого этапа.

Ветхих выразилась не так? Ну, для всевышнего, я говорю то, что сообщила мне она.

на данный момент возможно сказать что угодно», — приводит слова эксперта «Чемпионат.com».

Но старший тренер женской сборной Тюменской области (откуда родом Ветхих) Леонид Гурьев подверг сомнению объяснения собственного коллеги по профессии.

«Ира не для того чтобы замысла человек: где ей сообщат, в том месте она и побежит.

Я считаю, что Акимову нужно было ставить на второй этап, потому, что последний этап она ни при каких обстоятельствах не бегала, и, быть может, падение связано как раз с тем, что она перегорела перед стартом.

Слепцову нужно было ставить на третий этап, а Ветхих — на четвертый», — заявил Гурьев.

Сама «виновница» этого маленького раздора — Ветхих — слова Касперовича кроме этого не подтвердила и заявила, что ее вывод при распределении этапов не учитывалось, а она сама робко отвечала тренерскому штабу: «Куда поставите, в том месте и побегу».

«Думаю, я сейчас продемонстрировала то, на что я способна. Не смотря на то, что в действительности физически пришлось нелегко,

— согласилась спортсменка, отыгравшая у собственных соперниц на лыжне около 40 секунд отставания. — По окончании громадного перерыва пробежать столько, сколько пробежала я, уже не легко. Но на каждую гонку я выхожу с настроем, что все будет прекрасно, что нужно трудиться по максимуму и продемонстрировать итог.

Мне вправду больше нравятся контактные гонки. В них все близко, все рядом.

Ты можешь подержаться за кем-то, видишь стрельбу соперниц».

Значительно менее довольна своим выступлением в эстафете была Ольга Подчуфарова, которая стартовала первой из россиянок и «привезла» собственной команде полуминутное отставание от фаворитов.

«Сказать, что я довольна, не могу, но чисто функциональное состояние было намного лучше, чем несколько дней назад. Возможно, за три гонки, что я бежала на чемпионате мира, оно было самым оптимальным.

Не оказалась стрельба ни лежа, ни стоя — в том смысле, в котором она должна была оказаться», — посетовала биатлонистка.

«Жалко, что мы откатились так низко»

Женская сборная по биатлону сейчас разочаровывает русских болельщиков. А также в случае если в гонке все складывается удачно, в обязательном порядке произойдёт…

Кроме этого Подчуфарова детально порассуждала о том, из-за чего ее физическое состояние в начале мирового чемпионата было не на высоте, а на данный момент уже приближается к оптимальному.

«По моему точке зрения, это по причине того, что мы спустились ко мне из Италии. В том месте было повыше, и мы попали в не весьма комфортные дни.

На пристрелке в сутки смешанной эстафеты меня прямо колбасило, я по большому счету ничего не осознавала, пришлось нелегко стрелять.

Такие ощущения весьма редки, прямо по ногам пробивало. Это был таковой акклиматизационный момент.

Легко тут мы живем и выступаем пониже, а в том месте высота до 1000 м», — пояснила спортсменка.

Напоследок Ольга успокоила собственных болельщиков и заверила, что не планирует пропускать грядущий олимпийский сезон, а про остаток этого спортивного года дала обещание поболтать чуть позднее.

Татьяна Акимова, по неприятному стечению событий ставшая основной виновницей провала россиянок в эстафете, перед прессой не показалась, так что ее роковое падение было нужно комментировать Касперовичу.

«Падение Акимовой случилось на глазах у тренеров.

Спортсменка зацепила лыжей палку — та сломалась, почему Татьяна утратила около 20 секунд. По всей видимости, при падении она зацепила и винтовку, по причине того, что на стрельбе лежа все выстрелы уходили весьма кучно вправо.

В неспециализированном-то, вы все видели. Совершенно верно сообщить, повредилась ли винтовка, на данный момент запрещено. Необходимо отстрелять, чтобы выяснить, был это сбой прицела либо неточность спортсменки.

Но итог показывает, что что-то случилось», — заверил эксперт.

Но, двукратный победитель Олимпиады по биатлону Дмитрий Васильев видит основную обстоятельство провала женской сборной вовсе не в неудачном стечении событий около Акимовой, а в том, что к участию в гонке допустили на данный момент.

«Провал женской команды связан с комплектованием. Оно изначально было ошибочным!

Пологаю, что об этом сейчас знают и сами тренеры. Они изначально не были уверены и в первую очередь — в Слепцовой.

Вот она и была самым не сильный звеном.

Акимова на последней стадии ринулась, еще и упала В общем, началась катавасия. В то время, когда идет такая суета, беготня, она к таким итогам и приводит.

Но то, что поставили Слепцову, — это самая основная неточность.

Она не в том состоянии на данный момент, дабы бороться наравне с мировыми биатлонистками. Тем более что она сама сказала, что не заслуживает участия в эстафете.

Не вижу в этом никакой логики, из этого и таковой итог», — передает слова Васильева «Чемпионат.com».

Роковое падение Акимовой

Падение фаворита сборной Татьяны Акимовой на четвертом этапе эстафеты лишило Россию медали мирового чемпионата по биатлону. Победу в гонке одержала команда…

Второй двукратный победитель Олимпиады и двукратный обладатель Кубка мира по биатлону Сергей Чепиков был настроен более позитивно и в интервью ТАСС надеется, что Российская Федерация еще завоюет медали на чемпионате мира.

«Само собой разумеется, десятое место — это не итог, хотелось бы, дабы отечественные болельщики были в более хорошем настроении. Необходимо думать, необходимо планировать тренерским советом и решать неприятности.

Имеется еще гонки в первых рядах, Антон Шипулин может себя показать, а в мужской эстафете мы можем продемонстрировать итог за счет ровного состава.

Думаю, будет более хорошее настроение если сравнивать с прошлым чемпионатом мира», — подытожил Чепиков.

Уже на данный момент возможно заявить, что более «хорошее настроение если сравнивать с прошлым чемпионатом мира» будет в любом случае, потому, что в прошедшем сезоне сборная России не сумела завоевать ни одной медали.

Сейчас у россиян остается еще три возможности подняться на пьедестал почета: мужская эстафета и два весов-старта.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Битва филиалов: эстафета


Похожие статьи, подобранные для Вас: