Керамическая плитка: выбираем для бани

Классическая русская баня, непременно, выполняется из древесины. Древесный сруб значительно ограничивал выбор элементов внутренней отделки, но на данный момент многие бани строятся из блоков пенобетона либо кирпича, что разрешает применять для облицовки керамическую плитку.

Керамическая плитка: выбираем для бани

Вопрос «хороший вечер..посоветуйте возможно ли утеплить кирпичные стенки зимний период?» — 1 ответ
СтеныДля облицовки стен в бане возможно применять разного рода глазурованные и неглазурованные виды плитки. Этими плитками возможно отделать стенки в моечном помещении и в раздевалке.

Не рекомендуется декорировать кафельной плиткой стенки в парной, поскольку в том месте большие температуры, плитка будет нагреваться: и сама лопнет, и вас обожжет. По своим чертям вся керамическая плитка имеет хорошую влагостойкость, исходя из этого при выборе плитки уместно интересоваться ее совместимостью и дизайном с интерьером бани.

Так, для отделки помещения раздевалки возможно применять глазурованную плитку, поскольку она в большинстве случаев имеет изображения и различные узоры, каковые окажут помощь создать нужную композицию. В моечном отделении возможно применять менее дорогую неглазурованную плитку.

Она выполняется в монохроме, исходя из этого для фонового изображения возможно применять мозаику из различных типов данной плитки.ПолыВ парном отделении пол возможно отделать керамической плиткой либо керамогранитом, но равно как и в моечном отделении, необходимо при планировке пола сделать маленький уклон, чтобы вода имела возможность уходить свободно. Соответственно, нужно выбирать большую плиту без рельефа и ребристых поверхностей.Если вы желаете облицевать пол в вашей бане, то вам необходимо выбрать особую плитку для пола, которая отличается от плитки для стенку повышенной низким эффектом и прочностью скольжения, что важно для бани учитывая то, что в том месте пол неизменно мокрый.

Для напольного покрытия имеется особые плитки как отечественных, так и зарубежных производителей с антискользящим покрытием.При выборе «банной» керамической плитки нужно обращать внимание на отсутствие пор («шершавости»), так как в них будет попадать грязь и влага, вымыть таковой пол будет очень затруднительно, к тому же постоянные перепады температуры приведут к тому, что плита лопнет значительно стремительнее простой. Для понижения результата скольжения в бане уместно применять особые резиновые либо полиуретановые (в большинстве случаев прозрачные) коврики либо древесные настилы.

Последние эргономичны: они не мешают оттоку воды, испарению жидкости, их возможно просушить на солнце, да и повышенных температур они не опасаются. Единственное, что необходимо не забывать при устройстве древесных настилов – запрещено в качестве материала выбирать хвойных породы наподобие сосняка.

Дайте предпочтение лиственнице.

Выбираем плитку в баню.


Похожие статьи, подобранные для Вас: