Кипрские банки возобновили работу под жестким контролем

Кипрские банки возобновили работу под жестким контролем

Кипрские банки возобновили работу под твёрдым контролем над операциями, дабы не допустить массовое изъятие депозитов по окончании того, как правительство было вынуждено принять строгие меры для получения спасательного транша от ЕС, дабы не допустить страну от банкротства. Кипрские банки возобновили работу под твёрдым контролем над операциями, дабы не допустить массовое изъятие депозитов по окончании того, как правительство было вынуждено принять строгие меры для получения спасательного транша от ЕС, дабы не допустить страну от банкротства.

Банки были закрыты практически 14 дней назад, поскольку правительство договорились о 10 млрд. евро помощи, наряду с этим обложив вклады в банках налогом, в первый раз за всю историю Еврозоны.

Сотрудники Банка явились на работу рано в Никосии, поскольку наличные доставлялись на грузовиках. В отделениях второго по размеру кредитора Cyprus Popular Bank, в историческом центре города Никосия, сотрудники были пришли утром, не обращая внимания на открытие банка в обед.

Власти говорят, что чрезвычайные правила установлены для предотвращения и ограничения изъятия вкладов, но они будут носить временный темперамент, не смотря на то, что будет тяжело их отменить , пока экономика находится в кризисе. Кипрская фондовая биржа останется закрытой в четверг.

Во вторник ночью, грузовики с наличными деньгами подъехал на территории комплекса центробанка в столице Никосии до открытия.

Как и во всех государствах, применяющих евро, Центробанк Кипра приобретает финансовые средства для собственных банков от Европейского центробанка во Франкфурте. Госслужащие обещают, что средств хватит, дабы удовлетворить спрос. Минфин наложило строгий контроль: предел снятия наличных не более 300 евро в запрет и день обналичивание чеков

Кипрские банки в четверг возобновили работу


Похожие статьи, подобранные для Вас: