Кировский школьник создал самолет легче трех граммов

Кировский школьник создал самолет легче трех граммов

Кировский школьник изготовил «Комнатную модель самолета» с применением нанотехнологий. Собственную работу он представил на областном конкурсе технических проектов «Вятский левша», где был достойно оценен.

Андрей занимается авиамоделированием третий год. Дабы изготовить «комнатную модель» уходит от 14 дней до месяца, и конструктору нужно иметь в запасе много терпения и усидчивости.

Самолет изготовляется весьма легким: только 3–4 грамма, конструкция такая хрупкая, что приходится делать особые контейнеры для транспортировки. Любой авиамоделист пытается сделать собственный самолет как возможно легче, поскольку от этого будут зависеть летные характеристики.

Андрей при постройке крыла авиамодели применил нанотехнологии, а правильнее микропленку, которая разрешила уменьшить массу. Собственный проект он представил на областной конкурс творческих технических проектов «Вятский Левша».

«Были учителя разработки, информатики и физики. Любой из них задавал вопросы по собственной профессии. Вывод жюри было весьма весомым, в случае если что-то не получалось, то они давали рекомендации как исправить либо улучшить.

Все замечания были по существу».

Андрей в конкурсе стал третьим и в этом громадная заслуга его учителя Сергея Здоровенко. Андрей превзошел собственного наставника.

«Я также делал такую же модель, но Андрей сделал значительно лучше, чем я. В изготовлении он преуспел. В полете ему до тех пор пока еще не удается, но за этим дело не станет».

Напомним, что и на соревнованиях Андрей занимает призовые места благодаря применению передовых материалов и технологий. в первых рядах предстоит громадная работа над продолжением уменьшения массы самолета и подготовка к Первенству России по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей.

Пинский школьник создал этнографический музей в доме бабушки


Похожие статьи, подобранные для Вас: