Китай и казахстан создадут совместную транспортно-логистическую компанию

Китай и казахстан создадут совместную транспортно-логистическую компанию

К тому стороны подталкивает высока динамика трансконтинентальных контейнерных перевозок

На протяжении рабочей поездки в Китае президента АО НК «КТЖ» Аскара Мамина подписано трехстороннее соглашение о создании СП между АО «KTZExpress», сианьской континентальной логистической компанией и интернациональным логистическим сухим портом. Об этом 26 июня сказала пресс-служба АО НК «КТЖ».

В ходе встречи А.Мамина с председателем совета директоров корпорации «Китайские железные дороги» Шэн Гуанцзу стороны отметили высокую динамику развития трансконтинентальных контейнерных перевозок в направлении Азия — Европа, что всецело соответствует договоренностями фаворитов Казахстана и КНР по реализации проекта формирования «Экономического пояса Шелкового пути», где основной упор ставится на обеспечении торговли Евразийского региона с главным участием перевозок по транспортно-логистической совокупности двух государств, — информирует пресс-служба.

Кроме этого заключено соглашение с губернатором провинции Цзянсу Ли Сюеюн о стратегическом партнерстве между провинцией и АО НК «КТЖ». Отмечается, что с учетом неповторимых возможностей порта Ляньюньган как центра консолидации грузов для предстоящей отправки в направлении Казахстана, государств Центральной Азии, Персидского залива, Турции, Европы из государств Юго-Восточной Азии, стороны высказались за активизацию работы по формированию Логистической территории ШОС в г. Ляньюньган, и обсудили необходимость участия китайских инвесторов в развитии проекта СЭЗ «Хоргос — Восточные ворота».

А.Мамин кроме этого совершил встречу с губернатором провинции Шаньси Лоу Циньцзянь. На протяжении встречи стороны высказались за упрочнение сотрудничества в транспортно-логистической сфере, всестороннюю помощь инициативы по созданию совместного предприятия, формированию мультимодальных, экпортно-импортных и транзитных перевозок.

Источник: АПК-Информ

Китай и Казахстан собираются реализовать 51 совместный проект до 2020 года


Похожие статьи, подобранные для Вас: