Китай: инфляция замедлилась до 13-месячного минимума

Китай: инфляция замедлилась до 13-месячного минимума

Потребительские цены в Китае выросли самыми медленными темпами за 13 месяцев в феврале, поскольку цены на свинину упали больше всего в течение года — символ того, что замедление роста, а не рост стоимостей формирует громадную опасность для второй по размеру экономики в мире. Потребительские цены в Китае выросли самыми медленными темпами за 13 месяцев в феврале, поскольку цены на свинину упали больше всего в течение года — символ того, что замедление роста, а не рост стоимостей формирует громадную опасность для второй по размеру экономики в мире.

Индекс потребительских цен вырос на 2% в феврале если сравнивать с годом ранее,- сказало Национальное бюро статистики в воскресенье, что появилось в соответствии с рыночными ожиданиями . Цены на свинину упали на 9 процентов. И как символ того, что экономика Китая борется со большим провисанием, цены производителей упали 24-й месяц подряд, утратив 2 процента, что немного выше прогнозов на падение в 1,9 процента.

Эти имели возможность усилить опасения инвесторов по поводу здоровья китайской экономики, которая вызвала новые неприятности на этой неделе по окончании того, как эти продемонстрировали, что рост экспорта упал пятый месяц. Кое-какие аналитики говорят, учитывая, что инфляция — очевидно не угроза, Китай будет иметь пространство, дабы ослабить политику и поддержать экономику, в случае если это нужно.

Низкая инфляция возможно хорошей новостью для рынков , так как ужесточение финансово-кредитной политики, непременно, не оправдано , — сообщил Тин Лу , экономист Bank of America-Merrill Lynch. Низкая инфляция дает Народному банку Китая больше шансов, дабы уменьшить обстановку с ликвидностью

Уровень инфляции в Казахстане за 5 месяцев 2018 года


Похожие статьи, подобранные для Вас: