Китайцы никак не разберутся со своей рождаемостью

Китайцы никак не разберутся со своей рождаемостью

Согласно данным Wall Street Journal, власти Китая разглядывают возможность смягчения политики рождаемости, в соответствии с которой семьям, отвечающим определенным параметрами, будет дано иметь второго ребенка. Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Ван Юйцинь, помощник директора Государственного комитета по вопросам народонаселения, окружающей среды и ресурсов, твердо собирается отстоять собственный вывод в законодательной совокупности КНР — он считает, что в каждой семье должно быть два ребенка. Господин Юйцинь считает, что текущие ограничения на второго ребенка будут сняты к 2015 семь дней. Государственный служащий не считает, что подобная относительная либерализация рождаемости может привести к демографическому буму в самой населенной страной мира.

Аналитики считают, что политика «одного ребенка» как следует содействовала формированию китайской экономики раньше, но на данный момент стареющее население замедляет рост экономики и стимулирует скачки инфляции. Но кое-какие специалисты считают, что текущая политика, наоборот, содействует процветанию Китая, т.к. сдерживает нагрузку на внутренние ресурсы (к примеру, на бюджетные траты, предназначенные для социальных потребностей.)

На данный момент, в случае если семья из КНР имеет незаконно больше одного ребенка, и наряду с этим не платит положенный за таковой «проступок» регулярный штраф, то второй ребенок лишается всех социальных благ, каковые оплачивает государство (обучение, медобслуживание и др.)

Печальным есть кроме этого тот факт, что около 95% детей, живущих в детских приютах КНР, это девочки — побочный продукт «порочной» политики страны.

КИТАЙ ЛЖЁТ по поводу НАСЕЛЕНИЯ!


Похожие статьи, подобранные для Вас: