Кьюриосити сделал новое открытие

Марсоход «Кьюриосити» сделал занимательное открытие на поверхности Марса — его внутренняя лаборатория нашла оксид азота (окисленный азот) в следствии анализа пыли и образцов горных пород.

Кьюриосити сделал новое открытие

© SergeyDV | Shutterstock.com
Вероятнее, соединение было получено в следствии распада нитратов на протяжении нагревания пыли.

Нитраты — это подтверждение наличия в прошлом на планете условий, нужных для поддержания судьбы.
Но не все так легко — азот есть ответственной составляющей всех известных форм судьбы, но наряду с этим он обязан пребывать в нужной форме.

На Земле микробы в земле перерабатывают азот в воздухе в нитрат — NO3 — в котором атом азота связан с тремя атомами кислорода. Так он бывает обработан вторыми биологическими совокупностями.

Нет никаких доказательств того, что нитраты, каковые, как предполагается, найдены марсоходом, были взяты таким же методом.
На Марсе нашли необычное облако и полярные сияния пыли
Более возможный сценарий, как вычисляют ученые из команды марсохода, это то, что образования нитратов — итог преобразующих процессов, в которых принимали участие падения метеоритов и удары молний.

Команда нашла показатели содержания нитратов в примерах пыли с поверхности и примерах, взятых при бурении глинистых пород. Ранее изучение этих пород продемонстрировало, что в старом кратере, где на данный момент трудится ровер, ранее пребывали озера и реки, состав воды в которых был хорошим для поддержания судьбы.

Несколько дней назад ученые сказали о том, что марсоход, быть может, нашёл в примерах жирные кислоты. Жирные кислоты — главные компоненты клеточных мембран во всех жизненных формах, но, как и с нитратами, существуют небиологические методы их образования.

Само по себе их обнаружение ничего не обосновывает, информирует «BBC».

Марс 2018. Восход солнца на Марсе, Панорамы Марса, скалы Марса вблизи.Снимки NASA.


Похожие статьи, подобранные для Вас: