Когда лучше всего блеснить щуку

Для продуктивной ловли щуки нужно знать особенные правила, благодаря которым блеснят данную рыбу. Время и техника блеснения щуки сильно зависит от мест обитания рыбы.

К примеру, для ловли щуки, обитающей в траве, умелые спиннингисты рекомендуют применять золотистую либо серебристую блесну с вращением, отполированную до зеркального блеска.

Когда лучше всего блеснить щуку

Вопрос «как определить чипованая приставка либо нет» — 1 ответ
Блеснение щуки в зависимости от места обитания Так именуемые мерные, другими словами большие щуки, придерживающиеся глубоких мест, к утру кроме этого подходят ближе к травам и входят в заливы чтобы полакомиться карасиками либо небольшой плотвой. Такую щуку ловят посредством дальних забросов, так дабы блесна погружалась до самого дна.

Клев щуки может наблюдаться в течение всего дня, но активнее всего она себя ведет к концу лета с 11 до 17 часов. При ловле большой щуки вероятно применение универсальных блесен, но оптимальнее в этом себя зарекомендовали такие типы, как «Лососевая» и «Ложка», протяженность которых образовывает 8-10 см.

Блесны вращающегося типа надежнее колеблющихся, потому, что не прекращают собственной игры кроме того с пучком травы на крючке. Не следует к тому же ловить более 15-20 мин. на одном месте, не смотря на то, что при ловле щуки донной возможно часами оставаться на одном месте.Для ловли щуки речной употребляются мало иные способы, чем для ловли щуки озерной.

Блеснить ее направляться ранней весной либо в осеннюю пору, во время сильного жора. Условно щуки делятся на донных и мелководных. Мелководная щука стремительнее, меньше в размере и держится в стремительном течении. Щука донная предпочитает глубину, негромкие места и имеет громадные размеры.

Но в любом случае, речная щука ловится блеснением вблизи дна.Щука верховая охотится с началом восхода солнца и прекращает собственную охоту к полудню. Для таковой щуки прекрасно подходят продолговатые и маленькие блесны.

Речная донная щука может быть около огромных размеров. Такая щука обожает обитать в глубоких омутах и предпочитает средней силы течение.

Места ее обитания возможно облавливать в течение продолжительного времени колеблющимися блеснами громадного размера. Очень больших особей ловят на дорожку.

К прыжкам из воды способны только щуки до двух килограммов веса.Как блеснить щукуПри ловле щуки блесной любого типа существуют и другие тонкости. К примеру, чтобы блесна шла вблизи дна, нужно опускать финиш удилища к самой воде.

Эргономичнее всего подсекать, стоя вполоборота к водоему. В случае если же скорость подмотки подобрана правильно, и тройник имеет острую заточку, подсечки не нужно вовсе. Необходимость в железном поводке перед блесной отсутствует.

Кроме этого отсутствует необходимость в грузиле и противозакручивателе, легкие же блесна вращающегося типа не нуждаются и в карабине. Летом лучше применять блесну маленького размера.

Более большие блесна употребляются осенью, в то время, когда малек уже подрос.

Фильм \


Похожие статьи, подобранные для Вас: