Когда нужно стать на учет беременной

По закону, любая дама в праве на бесплатное наблюдение беременности в женской консультации в рамках необходимого медицинского страхования. Для этого нужно обратиться к акушеру-гинекологу и подняться на учет.

На каком сроке оптимальнее это сделать?

Когда нужно стать на учет беременной

Вопрос «Как назвать третьего ребенка?Будет мальчик.» — 2 ответа
На ранних сроках беременности в большинстве случаев делают пара ответственных анализов. Первый из них — ультразвуковое изучение матки, нужное для исключения внематочной беременности.

Чем раньше оно будет сделано, тем лучше, поскольку трубная беременность чревата разрывом маточной трубы, что может привести к важным последствиям.Вследствие этого в большинстве случаев советуют подниматься на учет не позднее 8 акушерских недель (6 недель по окончании зачатия). Но постановка на учет в женскую консультацию не всегда оказывается удобной для беременной.

К сожалению, в большинстве поликлиник нередки многочасовые очереди, анализы приходится сдавать в определенные дни в начале утра.Исходя из этого все чаще дамы выбирают частные клиники. Но в наблюдении в частной клинике кроме этого имеется минусы: цена на договора довольно часто завышена, в них включено множество лишних обследований и анализов, а бумаги для декретного отпуска без заключения договора в большинстве случаев не оформляют.В случае если нет жажды заключать договор с частным доктором, возможно сочетать учёт и платное наблюдение в районной женской консультации.

При таких условиях особенной необходимости в ранней постановке на учет нет, и возможно исходить из того, какие конкретно бумаги необходимы от женской консультации.Для получения декретного больничного страницы достаточно подняться на учет в 30 акушерских недель (28 — для многоплодной беременности). Обменную карту кроме этого возможно взять по окончании 20 акушерских недель, наряду с этим вовсе не обязательно сдавать все анализы, каковые в ней указаны.

Дабы роженицу не направили в инфекционный роддом, нужно, дабы в обменной карте были указаны результаты анализов на сифилис, гепатит В и ВИЧ. Соответственно, в случае если нет жажды систематично посещать женскую консультацию, начиная с ранних сроков, возможно прийти один-два раза приблизительно в 30 акушерских недель, оформить обменную карту и больничный.Сложнее обстоит дело с родовым сертификатом.

Его в женской консультации выдают лишь в том случае, если будущая мама состоит на учете хотя бы в течение 12 недель. Иначе, его отсутствие никак не повлияет на роды — при таких условиях сертификат выписывают в роддоме.Еще один стимул для ранней постановки на учет — пособие, которое выдают в том случае, если ведение беременности начинается раньше 16 акушерских недель.

Сумма маленькая, но в полной мере может понадобиться.Замечать беременность нужно фактически с самого ее начала. А вот вопрос о сроке постановки на учет стоит решать, исходя из таких качеств, как денежное состояние, наличие свободного времени, загруженность женской консультации по месту жительства и других.

Постановка на учет в ранние сроки беременности


Похожие статьи, подобранные для Вас: