Коичи такакура, гендиректор «сузуки мотор рус» (autogoda.ru)

Коичи такакура, гендиректор «сузуки мотор рус» (autogoda.ru)

председатель совета директоров «Сузуки Мотор Рус» Коичи Такакура дал интервью для Autogoda.ru.

– Планируете ли вы открыть в Российской Федерации личный завод по производству машин Suzuki?

– Очевидно, мы думали о таком проекте. Но пока что работы над ним заморожены, и я не готов как-либо комментировать данный вопрос.

Как вы понимаете, Российская Федерация сравнительно не так давно вступила в ВТО, соответственно, импорт машин стал менее затратным, соответственно менее острым стал вопрос наличия местных сборочных мощностей. Быть может, мы возвратимся к дискуссии данной темы пара позднее.

– Suzuki реализовывает в Российской Федерации машины только с бензиновыми двигателями. Стоит ли нам ожидать автомобилей с моторами на тяжелом горючем?

– Дело в том, что сейчас Suzuki не создаёт собственных дизелей. Мы ведем совместные разработки с другими компаниями и используем сторонние агрегаты. Но, очевидно, отечественные упрочнения направлены на то, дабы создать личный дизельный двигатель.

Когда отечественные изыскания увенчаются успехом, мы с удовольствием представим новинку на русском рынке. Осознайте нас верно, мы желаем предложить русскому клиенту уникальный дизель от Suzuki, произведенный как раз в Японии.

– Какие конкретно новинки вы собираетесь представить в скором будущем в Российской Федерации?

– Мы расширяем линейку модификаций Suzuki SX4, и в скором времени представим две новые версии этого автомобиля. За ними последует обновленный Swift с полным приводом.

Ну и, конечно же, в скором времени мы предложим новинку, которая совсем сравнительно не так давно была представлена на Женевском автосалоне, – новый S-Cross.

Как вы понимаете, производство нынешнего поколения SX4 седан уже прекращено. Но хэтчбек остается в строю.

Причем по окончании запуска в серию нового SX4, оба автомобиля будут продаваться параллельно.

– Каковы возможности продаж в Российской Федерации мелких муниципальных машин Suzuki?

– В Японии Suzuki зарекомендовала себя как производитель популярных компакт-каров. Но в Российской Федерации громадным спросом пользуются кроссоверы и крупные автомобили.

Но когда мы почувствуем, что в Российской Федерации показался интерес к мелким автомобилям, мы с наслаждением представим тут собственные компактные модели.

– Что нового нам стоит ожидать в скором времени в сегменте мото- и ATV-техники Suzuki?

– В текущем году мы планируем представить пара новых моделей. Во-первых, это новая версия модели Cruiser VL1500BT, и, конечно же Hayabusa c ABS.

Во-вторых, мы предложим рынку модель с весьма привлекательной ценой, которая, действительно, будет производиться за пределами Японии. Кроме этого мы представим обновлённый легендарный макси-скутер Suzuki Burgman 650 ABS Executive.

– Как вы имеете возможность охарактеризовать российского клиента Suzuki?

– Русские клиенты Suzuki – это, в первую очередь, люди, ведущие деятельный образ судьбы. В приоритете для них – радость от общения с родными, эмоциональная насыщенность и полнота судьбы.

Они обожают познавать новое и путешествовать. Ну а машины отечественной марки становятся надежными спутниками их путешествий!

«Автомобиль Года»

Кендо в Японии — Кен Такакура (Тёмный Ливень)


Похожие статьи, подобранные для Вас: