Колесников: деньги играют важную роль в реванше джошуа кличко

Колесников: деньги играют важную роль в реванше джошуа кличко

Первый бой между Энтони Джошуа и Владимиром Кличко состоялся 29 апреля на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Соперники отправляли друг друга в нокдаун, а в 11-м раунде хозяин ринга поймал украинца ударом снизу и после этого окончил дело многоходовой комбинацией.

На момент остановки поединка Джошуа лидировал на карточках двух из трех судей. В понедельник поступила информация, что команды спортсменов фактически договорились о реванше, что предварительно запланирован на ноябрь.

— С Джошуа все ясно: он юный чемпион в самом расцвете, желает и может большое количество драться. А для чего данный бой Кличко?

— Как мы не забываем, в первом поединке Владимир был в полушаге от победы. Сумел прекрасно готовиться и предстал в хорошей форме.

Совершенно верно, одной из лучших за карьеру.

Англичанин тогда еле-еле отошел от нокдауна. Считаю, украинцу самую малость не подфартило.

Он перестраховался, не стал добивать соперника сходу. Думал сделать это в следующих раундах, как в большинстве случаев.

И утратил момент.

—То имеется украинец идет в новую драку с настоящими шансами на успех?

— Очевидно, в первом бою победить ему было несложнее. Сейчас придется сложнее — во многом вследствие того что Джошуа преодолел психотерапевтический барьер.

По-любому, Виталий и Владимир Кличко — это целая эра в сверхтяжёлом весе, пришедшая на смену Майку Тайсону. Но на данный момент уже Владимиру нужно будет перестраиваться ментально.

— У Кличко больше нет ни титулов, ни возможности оказывать влияние на обстановку. Громадная неприятность?

— Но и команда Джошуа также не будет заказывать музыку. Эта роль отведена телевидению.

Да, Кличко не имеет чемпионского звания, но раскрученное имя у него осталось.

В этом случае пояса всем до лампочки. Как и во многих вторых сферах, у нас боксер вначале получает себе имя, а после этого оно уже трудится на него. К примеру, Сергей Ковалев также потерял титулы.

Но большой интерес в обязательном порядке будет к любому его поединку.

Кличко едет в Лас-Вегас, Пакьяо идет на выход

Боксеры-супертяжеловесы Энтони Джошуа и Владимир Кличко снова подерутся в ноябре, легендарному Мэнни Пакьяо остался финальный бой, а Конора Макгрегора…

— Правильно ли связывать поражения Кличко со смертью его долгого тренера Эммануэля Стюарда? Эксперта нет практически пять лет, и не заявить, что в указанный период украинец развивался как боксер.

— без сомнений, Стюард сильно повлиял на семь дней. Его уход не имеет возможности не сказываться. Но у Владимира, во-первых, большой опыт, а во-вторых, в углу трудятся тренер и брат Виталий Джонатан Бэнкс. Не стал бы принижать их значимость в ходе.

Тем более Бэнкс был помощником Стюарда, замечательно знает наработки и методику собственного наставника. Ко всему другому, он еще и сам хороший боксер.

Таковой играющий тренер, кто может и в спарринге постоять.

— Если доверять открытым источникам, за выступление на «Уэмбли» любой взял по 13 миллионов долларов

— Деньги и сейчас будут иметь наиболее значимое значение — через чур уж важные суммы фигурируют на кону.

Довольно много зрителей готовы взглянуть поединок по ТВ и на стадионе. Я очень сильно бы удивился при отказа Кличко.

— За первым боем из чаши «Уэмбли» замечали 90 тысяч людей, тогда как «Ти-Мобайл Арена» в Лас-Вегасе способна вместить в четыре с половиной раза меньше зрителей.

— Уникально, в то время, когда на боксе планирует такое количество народа. Прямо отсыл к временам Джека Демпси, на чьи битвы в 1920-е годы приходило по 100 тысяч.

Но в наш век высоких разработок для коммерческого успеха шоу ответствен уже не размер трибун, а уровень качества трансляции. Права на нее будут брать за большие деньги.

— Перед Кличко действительно маячит угроза третьего поражения подряд. Подобная возможность способна пошатнуть его репутацию, несомненно, выдающегося боксера?

— Полностью нет, поскольку украинец проиграл не кому попало, а лучшему супертяжеловесу планеты сейчас. Джошуа — олимпийский чемпион, побил Кличко в зрелищном поединке и по праву занимает первую строке во всех рейтингах.

А что было бы, победи Владимир? Он его реально отпустил.

Быть может, не имел навыка добивания, поскольку прежде довольно часто побеждал на негромкой волне.

Повторюсь, гипотетическое поражение от Джошуа в реванше нисколько не скомпрометирует Кличко в историческом контексте.

«Плевать, по каким правилам я его уделаю»

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший и ирландский боец не меньше Макгрегор открыли четырехдневный пресс-тур, посвященный их бою 26 августа, с…

7

— В общем, игра для него стоит свеч?

— Да, в случае если сумеет собрать такие же кондиции.

— В чем совершил ошибку Кличко в первоначальный раз?

— Пропустил апперкот. На мой взор, ему не хватило навыков ближнего боя. Он систематично дрался с более низкими соперниками. Вспомните поединок против Саши Поветкина: Владимир клинчевал, хватал за туловище и голову, норовил ударить снизу.

Высокого и атлетичного Джошуа так не обхватишь.

— А как украинцу направляться расставить приоритеты в новой подготовке?

— На его месте я бы в оставшееся время подтянул работу вблизи. Попытался бы расширить мощь ударов. Ну и чуток храбрости возможно добавить — тут вспоминается, как Кличко отбегал от соперника в тот раз.

Ему необходимо отыскать в памяти, кем он был в собственные лучшие годы.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Боксер Кличко был нокаутирован Джошуа в матче-реванше


Похожие статьи, подобранные для Вас: