Колобков: проведение боев в обход правил союза мма россии незаконно

Колобков: проведение боев в обход правил союза мма россии незаконно

Альянс ММА России заявил о необходимости на законодательном уровне запретить проведение соревнований по смешанным единоборствам среди детей до 12 лет. Согласно точки зрения вице-президента организации Радмира Габдуллина, подобные мероприятия нельзя организовывать кроме того в том случае, если с их условиями согласны родители юных спортсменов.

«Правила ММА строго запрещают соревновательную деятельность детей до 12 лет. Кроме того в случае если родители не против участия детей, это не означает, что возможно проводить подобные соревнования.

Организация, именующая себя «Федерация ММА России», и подобные ей организации пользуются законодательными дырами», — сообщил Габдуллин.

Как вычисляет государственный служащий, на данный момент необходимо сказать о наличии пробелов в действующем законодательстве, подзаконных актах Минспорта других ведомств и России, каковые разрешают не понести наказание за организацию боев среди детей. Габдуллин напомнил, что в поединках по контактным видам спорта на кону стоят судьбе спортсменов и к организации таких соревнований направляться доходить с большой серьезностью.

«В следствии отсутствия официально согласованной совокупности проведения соревнований к участию допускаются малолетние дети. Нужно исключить каждые факторы, каковые смогут воображать опасность для жизни и здоровья участников соревнований»,

— передают слова вице-президента Альянса ММА России ТАСС.

Отметим, что

ранее легендарный русский боец смешанных единоборств и президент Альянса ММА России Федор Емельяненко подверг критике главу Федерации ММА России Олега Тактарова за организацию турнира в подмосковных Люберцах

— Последнего императора возмутило, что на афише соревнований сообщалось об участии в поединках детей от шести лет.

Новости smi2.ru

«Турниры со спортивной терминологией «Чемпионат», «Первенство», и «Кубок» может проводить лишь аккредитованная в Министерстве спорта организация — Альянс ММА России. Стоит напомнить, что

во всех официальных контактных видах единоборств разрешена соревновательная деятельность детей с 12 лет.

Проводить соревнования и разрешать применять ударную технику детям от 6 лет — недопустимо. Вопрос о детских поединках много раз поднимался в Министерстве спорта, — написал в собственном инстаграме Емельяненко.

Он выделил, что региональные власти не должны были разрешать проводить турнир неофициальной организации. По фактам нарушения Емельяненко подал соответствующие запросы в Министерство и прокуратуру спорта.

«Высказывания Тактарова — наглая неправда»

Боец смешанных единоборств и президент Альянса ММА России Федор Емельяненко обвинил собственного бывшего сотрудника Олега Тактарова в проведении…

Сам Тактаров, в прошлом узнаваемый боец UFC, комментируя заявление Последнего императора, выразил вывод, что критика главы Альянса ММА России связана с завистью.

«Не знаю, чем занимается Емельяненко, но это простые кляузы. Мы развиваем спорт и детей, отечественные соревнования проводятся уже давно.Что касается закона, то тут все в порядке, соревнования были согласованы.

Не пологаю, что Федор Емельяненко может давать мне рекомендации» — заявил Тактаров.

Согласно точки зрения организатора боев, «Емельяненко таковой юноша — что-то ляпнет, а позже в кусты».

«Я же сам против того, дабы дети дрались. на данный момент подают это так, что я битвы какие-то провожу по своим правилам.

Но то, что у нас проходит, это все четко регламентировано интернациональной федерацией IMMAF, которая выбрала нас как проводящую организацию в России. Ясно, что это зависть…

Да, зависть, что не тебя, а кого-то другого выбрали», — цитирует Тактарова «Матч ТВ».

Но, Минспорта, наверное, в данном споре поддерживает все же как раз федерацию Емельяненко — в соответствии с словам главы ведомства Павлу Колобкову, только Альянс ММА России может проводить официальные соревнования на территории страны.

«Никакой дискуссии тут быть не имеет возможности, — выделил министр спорта. —

За развитие вида спорта в стране отвечает организация, аккредитованная министерством. В этом случае это Альянс ММА России, что управляет Федор Емельяненко. Лишь он может проводить официальные соревнования по смешанным единоборствам правильно,

каковые утверждены отечественным Министерством».

Помимо этого, он напомнил о том, что в случае если какая-либо вторая организация имеет желание совершить собственные соревнования, ей вначале направляться обратиться в Альянс ММА России.

«Проведение боев в обход правил Альянса ММА России — незаконно и может стать предлогом для обращения в осуществляющие контроль структуры. В случае если какая-то организация желает совершить собственный турнир, она обязана согласовать его с Альянсом ММА, и следовать правилам данной федерации.

Все это относится и к вопросу о проведении детских боев», — приводит слова Колобкова «СЭ».

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

ОБХОД САБСЕРВЕРА. ВСЕ АРТЫ СЕРВЕРА


Похожие статьи, подобранные для Вас: