Колосков: фанатских драк на чемпионате мира не будет

Колосков: фанатских драк на чемпионате мира не будет

— Удастся ли за оставшиеся до чемпионата полгода достроить стадионы, гостиницы, другую инфраструктуру, нужную для болельщиков и комфортного размещения футболистов?

— Могу с уверенностью заявить, что это будет сделано. В этом случае я повторяю слова отечественного президента, что на данный вопрос на собственной классической пресс-конференции четко, совсем конкретно ответил, что все готовься .

— А каков риск обнаружения уже по ходу турнира небольших недоработок, шероховатостей?

— Понимаете, я был участником и свидетелем всего того, что происходило около Олимпийских игр в Сочи.

Вы же не забывайте, британская пресса пробовала продемонстрировать, что унитазы у нас не в ту сторону развёрнуты, душевые не так сделаны…

В действительности в организационном замысле все прошло легко блестяще. Совершенно верно так же будет и сейчас. Единственное, что меня тревожит — неожиданный рост цен на жилье для болельщиков, чуть ли не в 20-30 раз

Причем на самые элементарные условия размещения! Я не знаю, на 100% точная ли это информация, но меня это возмутило, открыто говоря. И вот тут бы мне хотелось от кого-то взять объяснения.

Вероятнее, оргкомитет обязан разъяснить эту обстановку.

И тут я говорю по большей части про мелкие частные гостиницы, хостелы. Частные дома, в которых имеется пять-шесть помещений, и другое.

Вот тут уже начинается спекуляция, которая, конечно же, приводит к отторжению и раздражение.

Во-первых, это здорово ударит по кошельку граждан. Во-вторых, при с чужестранцами повредит имидж нашей страны.

По причине того, что в обход закона внезапно появятся такие цены. Мне хотелось бы, дабы заблаговременно отечественные органы, регулирующие ценообразование, обратили на это внимание.

Новости smi2.ru

— Отечественные олимпийцы будут вынуждены выступить в Пхенчхане под нейтральным флагом. С футбольной сборной может случиться что-то подобное?

— Нет. Желал бы обратить внимание, что мы будем соревноваться не под нейтральным флагом, а под флагом Международного олимпийского комитета (МОК). Это никакой не нейтральный флаг, это флаг, что объединяет пять континентов.

Да, это не отечественный флаг, не национальный. Но и не нейтральный.

И спортсмены отечественные не безымянные. Это олимпийские атлеты из России, так везде будет написано. Исходя из этого весьма не хотелось бы, понимаете, излишне политизировать обстановку.

Все четко выяснено, и давайте этого придерживаться.

Футболу это не угрожает. В футбол будут играться, дай всевышний, дабы отечественные что-то побеждали.

— На чемпионате Европы во Франции в 2016 году Российская Федерация больше запомнилась не игрой собственной сборной, а фанатскими драками в Марселе. Что окажет помощь избежать скандала в этом случае?

— Меры уже приняты.

Никаких массовых драк «стена на стенку» точно не случится. Я легко это знаю точно, потому, что был участником важного заседания в Кремле.

Кстати говоря — летний Кубок конфедераций продемонстрировал, что это нормально возможно сделать.

— По вашему точке зрения, существует ли террористическая угроза в контексте грядущего мундиаля?

— Само собой разумеется, от нее никто не застрахован. Было бы довольно глупо вложить голову в песок, как страус, и ничего не подмечать. Ясно, что опасность имеется.

Тем более, ссылаясь на отечественных начальников, террористы ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации организация. — «Газета.Ru») сконцентрированы неподалеку от границ России. Ясно, что у них имеется жажда мести, никуда от этого не деться. Я легко как обычный трезвый человек могу сообщить: само собой разумеется, опасность имеется, но

об этом знают отечественные правоохранительные органы. Об этом, по-моему, кроме того директор ФСБ Александр Бортников сравнительно не так давно сказал.

Не применительно к чемпионату мира, а в целом об угрозе в Российской Федерации.

Мне думается, что сотрудничество, которое на данный момент наметилось кроме того с США, помогло нам раскрыть важную ячейку. Считаю, это неспециализированная забота — не только России — дабы все-таки никаких террористических актов тут не было.

По причине того, что пострадать смогут не только русские болельщики, но и те, кто приехал из зарубежа, а также, туристы тех государств, команды которых будут принимать участие в финальном турнире мирового чемпионата. Исходя из этого, мне думается, меры будут предприняты самые действенные.

— Смогут ли как-то оказать влияние на отношение к чемпионату со стороны чужестранцев будущие российские президентские выборы?

— Многие кроме того не знают, что будут выборы, не нужно тут преувеличивать.

И на спортсменов, честно говоря, это в меньшей степени будет оказывать какое-то влияние.

Вряд ли начальники делегаций планируют акцентировать внимание на том, что вот взял верх, значит, сейчас действующий президент, и в данной связи нужно то-то в том месте либо что-то.

Мне думается, по большому счету эта тема полностью неактуальна для участников мирового чемпионата.

— Полупустых трибун не опасаетесь, кстати?

— На стадионы ходят по билетам. Их уже реализовано больше, чем планировалось сейчас. Значит, интерес к событию большой. Все уже знают, кто, где и с кем будет играться.

Я вот почетный член Интернациональной федерации футбола (ФИФА), и мне выделили определенную квоту, весьма малого, на приобретение билетов за наличный расчет. Это говорит о чем?

Что билеты в недостатке.

Ознакомиться с другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность на странице мирового чемпионата по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

Колосков фанатских драк на чемпионате мира не будет


Похожие статьи, подобранные для Вас: